※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘を育てています。生後8ヶ月を過ぎたあたりから、それまで…

生後8ヶ月の娘を育てています。
生後8ヶ月を過ぎたあたりから、それまで泣くことのなかったタイミング(お風呂、着替え、離乳食、チャイルドシート等)で爆泣きするようになりました。それまでは泣くことはあってもすぐ泣き止んでいました。(それまで娘が楽をさせてくれていただけかも知れません、、)
人見知りも5ヶ月の終わり頃から始まり、7ヶ月頃から後追いもするようになりました。8ヶ月の今、どちらも他のお子さんと比べると激しめなような気がします。
ご機嫌の時間帯もあるし、あやせば笑ってくれます。ですが、上記のように泣き叫ぶことが増えてきて、段々自分の育児のやり方ら、娘への関わり方が間違っているのではないかと自信がなくなってきています。
似たような様子のお子さんを育児中の方、あるいは育児をされていた方、この時期はどのように乗り越えられましたでしょうか?
アドバイス等いただけると嬉しいです。

コメント

Sawa

たぶん自我がでてきて、自分のタイミングと違ったりすると泣くんだと思います!
うちもそうですよー

あやたろ

うちもそうですー!
とくに着替え😂
自我が出てきたんだなーと思ってますw

はじめてのママリ🔰

うちも自己主張激しめで、とても敏感繊細ちゃんで、生後1ヶ月の頃から後追い?笑
爆泣きでした😭笑

隣の芝生は青い。とことわざがあるように、よその子はいい子に見えるものなんですよね🥺
でも、多少の違いあっても、どこのお家のお子さんも爆泣きの事あるし、たくさん泣いてますよ。大丈夫ですよ!毎日ママお疲れ様です🤱

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月入ってから、着替え、オムツ交換は毎回爆泣きです😂そういう時期か〜と流しています笑