帝王切開での出産で、2人目を産んだ産院で、美容目的で(傷跡がきれいに…
帝王切開での出産で、2人目を産んだ産院で、美容目的で(傷跡がきれいに治る)貼るよう言われたテープ(テーピングみたいな感じです)、院長からは2〜3ヶ月貼ってねぇと言われてました。
4ヶ月経ったし、そろそろテープを貼らなくてもいいかなぁって剥がしながら傷跡を見ると、テープの形通りに傷周りが黒ずんでる事に気づきました💦
汚く見えるので、そろそろ貼らずにおいておこうかと考えてます。傷口と服の摩擦が起こらないようにって事で貼ってましたが、もう流石に大丈夫ですよね?
それと助産師さんからのアドバイスで、4ヶ月頃までは腹帯とトコちゃんベルトをした方がいいと言われたので、今でもつけてるんですけど、こちらもそろそろ外して違うベルトをするか、何もせずでいようかと考えています。
以前こちらでワコールのガードルを教えてもらったんですけど、他にもこれ良かったよってベルト等あれば、教えて下さい🙇🏻♀️
- すよん(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント