ma_mama
うちは10かげつの男の子です!最近ジメジメしてきたせいかお昼寝もすんなり寝なくなってきました!よるは寝るまでドライをかけてるとグッスリねてくれます。
日中は二人なので、もっぱら一緒にあそんでます(°_°)

miki214amethyst
早速ありがとうございます。日中どんな遊びをされてますか?お部屋の中での過ごし方がどうしたらいいか12年ぶりの育児で‥(゜゜;)

☆さちさち☆
子供って、体温高いですよね。
昼間は、窓開けて涼しければ扇風機で部屋の空気を循環させてます。それでも汗をかいてるようであれば、エアコンを付けてます。
大人でも暑いと寝苦しいですよね。子供も同じだと思いますよ!
オムツかぶれ、おしっこをするたびに、オムツと擦れたり、お尻を拭いたりする時も、ヒリヒリ痛くて、泣いちゃうんでしょうね。オムツかぶれ用の軟膏を塗ってあげると、水をはじくのか、ヒリヒリせず楽になるみたいです。
もし、市販薬では怖ければ、小児科へ行って、お薬を出してもらう事をオススメします。
早く治るとイイですね♪

ma_mama
わたしも12年ぶりですよ(^O^☆♪再婚なので…
昼間はアンパンマンの鳴るおもちゃや車とかおままごとのフルーツとかであそんでます。すぐ飽きてしまいますが…(・_・;

ありがとうございます!暑さとムシムシがやはりつらそうです。後、オムツかぶれについては、小児科も受診してみましたが治りが悪くって‥(゜゜;)軟膏試してみますね。ありがとうございます~。

え~、嬉しいです。ありがとうございます。アンパンマン、忘れてました。試してみますね。

ma_mama
忘れますよね〜12年前とはエコーとかの画質も違かったり…
まだ、午前と午後でお昼寝しますか?

そうなんですよ、エコーには驚きました。午前も午後もお昼寝しちゃいますね‥(゜゜;)

へる
オムツかぶれ、痛いんですよね〜…(>_<)
あまりに酷いなら、病院で一度リンデロンとかのステロイドを処方してもらったほうが良いですが…
そんなにひどくなければ清潔&ベビーワセリンでおしっこを弾くとかですかね。
水気が残っていたら蒸れるので余計おむつかぶれが酷くなります。が、実は乾燥しすぎても荒れる原因になるんですよね。
なのでワセリンで保湿を。
もうかなり赤くなってしまってるのなら亜鉛華軟膏などで保護しつつ様子を見るほうがいいかもしれません(´•̥ω•̥`)

詳しい説明ありがとうございます~!
試してみます(*^^*)

ma_mama
おはようございます!
ジメジメしてくると子供もイライラしますよね(._.)

そうなんですよ~、ドライをつけて調節しています

ma_mama
うちもドライつけてます。体調わるいのもあるんですが、グズリMAXです!笑

ma_mama
うちもドライつけてます。体調わるいのもあるんですが、グズリMAXです!笑
コメント