※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン
ココロ・悩み

道路族、、、自分が家で仕事してるからって子供だけ家の前の道路で遊ば…

道路族、、、自分が家で仕事してるからって子供だけ家の前の道路で遊ばせて側から見たら放置なんだけど。
通報していいかな?🫣
兄弟で遊んでると叫ぶし泣くしうるさくて休みたいのに家の中まで声聞こえてきてうるっさいんだけども😂

コメント

もゆ

道路で遊ぶこと自体だめなので通報しちゃっていいと思います🥹!
ただ遊んでるだけならまあ…とはなりますが、ギャーギャー騒いでたら本当にうるさいですよね💧

私の家の前でキャッチボールしたりで、外壁に当てられたり、駐車場にボールにとりに入ったことがあったので、2回くらい子供と親に注意しました!その前にその家にパトカーが来てたことがあったので多分通報されてたのかと思います!

• カメレオン

カメレオン

いいですかね🫣
    できれば私が家にいない時間に他の場所から電話して、うちが通報したってバレないようにしたく😂
    ギャーギャーするしいつ車来るのか分からないのに飛び出しそうで、見てるこっちが嫌な気分です…

キャッチボールで自分家に被害あったら発狂しそうです😂
    公園いけー!ってなります笑
    ちゃんと、注意できて素晴らしいです👏
    私は注意というか言いたいことあると言葉も態度も荒くなるので、警察からの注意が1番いいなと思ってます😂
    迷惑かけてると分かってないんでしょうね…

• 2時間前
  • もゆ

もゆ

私も更に酷くなるようなら平日の昼間に通報しようかな〜!と思ってました😂車きてもギリギリまで避けないですし、本当にストレス溜まりますよね😭

当てられた音がして化粧してる途中の顔で急いで出て行って注意しました🥹笑 その子供に好かれなくてもいいやと結構しつこく言って、親御さんにもやんわり言ってあれから半年経ちますが、キャッチボールはしなくなりましたよ!本当そういう人たちって無自覚です💦母親は「私が言っても聞かなくて…」と言ってました💧知らんがなって感じですよね!!1日でも早く治りますように…🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通報案件だと!おもいます🙏