※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

プロのお掃除やさんに依頼したことある方いますか?実家の片付けを手伝っ…

プロのお掃除やさんに依頼したことある方いますか?
実家の片付けを手伝っているのですが、水回りの掃除にどうしても抵抗があります😶‍🌫️
普段の掃除はある程度母がしていますが、やはり臭いなどがこもっています。プロのお掃除やさんに頼むと、隅々まで綺麗にしてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスクリーニングの仕事してます。
うちは大手なのでかなり綺麗にします(やる人によって多少の違いはあるっちゃありますが)
経年劣化の古びた感は掃除では取り除けないのですが、状態まだ綺麗で汚れだけ蓄積してるとかいうタイプなら新品同様みたいに綺麗にしますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    大手を選ぶとしっかりしてもらえるんですね✨
    綺麗にしているようには見えますが、臭いがこもっていて、行き届いてないところがあるのではと思っています。そういうのも解消されますか?

あと配管の掃除とかになると、専門外になりますか🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは追い焚き配管内クリーニングとエプロン内やってますが、業者によると思うので確認されるといいと思います。

ちゃんと下見来てくれる業者とかが安心ですかね。うちは初めて利用のお客様とかだと下見に行って状況とか見て聞いて、場合によっては「こういうのはもう傷なのであまり見た目は変わらないです〜」とか。臭いとかなら原因探ってみて「ここからっぽいですね、ここなら綺麗にできますよ」パターンと、「ここはちょっと専門外なのでリクシルさん(お風呂のメーカー)に聞いてみた方がいいと思います。」パターンとか、お互いにリスク負いたくないのできちんと最初にどこまで出来るかとか話して確認します。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    できるかできないか、きちんと話してくれるとこちらもありがたいですね☺️
    問い合わせしようと思います‼︎
    詳しくありがとうございます✨

• 21分前