コメント
はじめてのママリ🔰
ハウスクリーニングの仕事してます。
うちは大手なのでかなり綺麗にします(やる人によって多少の違いはあるっちゃありますが)
経年劣化の古びた感は掃除では取り除けないのですが、状態まだ綺麗で汚れだけ蓄積してるとかいうタイプなら新品同様みたいに綺麗にしますよ♪
はじめてのママリ🔰
ハウスクリーニングの仕事してます。
うちは大手なのでかなり綺麗にします(やる人によって多少の違いはあるっちゃありますが)
経年劣化の古びた感は掃除では取り除けないのですが、状態まだ綺麗で汚れだけ蓄積してるとかいうタイプなら新品同様みたいに綺麗にしますよ♪
「掃除」に関する質問
手づかみ食べについて教えてください🙇🏻♀️ 生後9ヶ月になったばかりの娘が 前々から離乳食のお皿に手を突っ込んだり、 スプーンを奪ってきたりするようになったので、 柔らかめのおやきを作って手づかみ食べを させてみ…
しんどいです🥺 結婚生活嫌です、、、 結婚半年経ちます。 子供なし。 同棲なし結婚しました。 結婚に夢見た自分が悪いですが、しんどくなってきました。 私は今日から仕事の掛け持ちを始めました。今までの倍以上働き…
最近スーパーに行きトイレで人糞を踏んだ靴でそのまま食料品売り場で買い物しました。 少しだけ踏んだので、トイレットペーパーにアルコールをかけて強く踏みましたが溝に入っており取れませんでした。 仕方なくそのまま…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
大手を選ぶとしっかりしてもらえるんですね✨
綺麗にしているようには見えますが、臭いがこもっていて、行き届いてないところがあるのではと思っています。そういうのも解消されますか?
あと配管の掃除とかになると、専門外になりますか🤔?
はじめてのママリ🔰
うちは追い焚き配管内クリーニングとエプロン内やってますが、業者によると思うので確認されるといいと思います。
ちゃんと下見来てくれる業者とかが安心ですかね。うちは初めて利用のお客様とかだと下見に行って状況とか見て聞いて、場合によっては「こういうのはもう傷なのであまり見た目は変わらないです〜」とか。臭いとかなら原因探ってみて「ここからっぽいですね、ここなら綺麗にできますよ」パターンと、「ここはちょっと専門外なのでリクシルさん(お風呂のメーカー)に聞いてみた方がいいと思います。」パターンとか、お互いにリスク負いたくないのできちんと最初にどこまで出来るかとか話して確認します。
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
できるかできないか、きちんと話してくれるとこちらもありがたいですね☺️
問い合わせしようと思います‼︎
詳しくありがとうございます✨