※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市役所で働いている保健師の方、部分休業を1日1時間とるのは、難しいで…

市役所で働いている保健師の方、
部分休業を1日1時間とるのは、
難しいですか?😣

公務員は、働く環境も整っている印象なので、
部分休業など取りやすいのかなと思ったのですが、
お勤めされているところは、どうですか??💡

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は保健師ではないですが、市役所の保健師さんが働く部署で事務をしています。
部分休業や育児時間休暇を取っている保健師の方、たくさんいらっしゃいますよ。子育て中だと、むしろ取らずにフルタイムの方が珍しい‥というか、ほぼいない印象です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    すごく良い職場ですね‼️
    何県とか何地方とかだけでも教えていただくことはできますか?
    私は九州なのですが、部分休業を希望したら、とても嫌な顔を上司からも周りの職員からもされました。
    もうすぐ復帰なのですが、精神的に病んでます…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瀬戸内海沿いの県です😊
    そうなんですね😢フルタイムが当たり前の職場なんですかね‥😢
    私自身も1歳2ヶ月の子供がいて、9月に復帰しましたが、育児時間休暇を1日90分取ってます。取れないのしんどいですよね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう復帰されてるんですね!それはすごいです☺️✨
    育児時間

• 13分前