※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ベイフォータスというRSウイルスワクチンの接種について、副作用が心配ですが、重症化のリスクも考えています。どうすれば良いでしょうか。

ベイフォータスをうったかたいますか?1500gの未熟児で生まれ、そろそろ退院なのですが、RSウイルスのワクチンを勧められました。ただ接種するワクチンがベイフォータスという今年承認されたばかりのワクチンのようで、副作用なとが心配です。それでもRSウイルスにかかった時の重症化の方が怖いですかね?悩んでます。

コメント

ほぼワンオペママ

こんばんは^ - ^

私のこどもも呼吸器官が未熟だったため、お薬は違いますがRSウィルスの予防接種半年以上、毎月打ってました。

ドクターに正直にお話ししてみてはいかがでしょうか?新しいお薬が怖い。副作用あるのか?など。それを拒否するドクターは、正直信用出来ないですけど💦

結果として、我が子の場合は打った事で全くかからなかったです。