※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

寝ない子ママさん、どうやって寝かしてますか?生後1ヶ月の男の子育てて…

寝ない子ママさん、どうやって寝かしてますか?

生後1ヶ月の男の子育ててます👶
あまり寝なくて困ってます、、、
1日12時間寝たらいい方、平均10時間でひどいと5-6時間しか寝ません。

みなさんのお子様は1日どれくらい寝てますか?
どうやって寝かしつけてますか?

抱っこして寝かしつけても、置くと起きちゃいます。
置く時は寝てるのですが、その後数分後にモロー反射で起きたり、お腹に溜まっている空気を出したくて体をよじって起きちゃいます、、、💦
(飲むのが下手でかなり空気を飲んでるみたいで、授乳後に1.2回ゲップが出ても空気が残っているようでおならで出そうとして顔真っ赤にしながら体をよじってます💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです、、、生後1ヶ月の男の子、全然寝ません😭
昨日は細切れの睡眠合わせても6時間寝たか寝てないかだと思います。

今日もグズリまくりですが、置くのが怖いのでずっと抱っこしてます。

モロー反射も強くて、寝言泣き?も多くて寝てるんだが起きてるんだかわからない状態が続いてます。
体重は増えてるものの成長が心配です。
全然答えになってませんが、お互い早く通しで寝てくれることを祈ります🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルおすすめです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スワドルおすすめです!

はじめてのママリ🔰

どうしても寝ない、自分も寝たい時は添い乳してます😭
うちも10時間ぐらいが多いです!日中は抱っこしてることが多いです💦

ママ

うちも寝なかったです😂
一歳まで夜泣きも酷く一歳半でまあマシになり2歳になってやっと夜泣きも落ち着き朝まで寝るようになりました😂
いまだに睡眠時間は周りと比べると短いので、体質かなと思います🥺
何しても寝なかったです🥺

• ママ

ママ

初めはおしゃぶりなしで、もう少し月齢経ってからおしゃぶり練習したら多少一回の寝る時間は長くなりました!!

• 2時間前