※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年の賞与しだいですが夫の年収たぶん去年より70前後高いかもです。私…

今年の賞与しだいですが夫の年収たぶん去年より70前後高いかもです。私が妊活でパートできなかった分に当てれると思いましたが甘いですか?😩😭730→800くらいかなと

勝手に感じてます。

今年、流産したり色々あり、なかなかパート再開できず自己嫌悪でした。。。

今も探してはいますが。

でもよく考えたら、あれ?旦那今年たぶん年収去年よりはあがるなと計算したら知って、(ふるさと納税のために計算していた。)

少しほっとしたじゃないけど、自己嫌悪が少しだけましになりました。

これで旦那が下がってら、うわあーとストレスがまたきてたと思います。どう思われますか?😭😭🤯

年末年始の短期とか、年明けは働いてたいなぁ。

コメント

みんてぃ

いいと思いますよ!
私は夫の昇給にともなって、
自分のお仕事減らしたところです🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!おなじですねー!笑
    やっぱ、こんな感覚あってもありですよねぇ。。

世帯年収には変わりないし🫢でも旦那からしたら、嫌だそうです、、、( ; ; )

• 1時間前
はるママ🔰

うちも今年そんな感じです。
育休で手当下がったので困ったなーと思ってたら、夫の勤め先が好調のようで🤩

夫が今年は年収100万くらい多いかも!と言ってたので、「うわー助かる!おつかれさまですー!」と話してたところです🙃
来年はまたもしかしたら夫の年収は少し落ちるかもしれませんが、私が復帰するので家計の収入はマイナスにならないはずと思ってます🙂