家から近くの希望保育所ですが2ヶ月に一度役員の集まりがあることを知り…
家から近くの希望保育所ですが2ヶ月に一度役員の集まりがあることを知りました。皆様なら除外しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🐨
うちも役員の集まりありますが、役員決めの時に存在消してます🤣笑
あんまり気にしてなかったです!
はじめてのママリ🔰
うちの園は役員ないので
ありがたいです、、、
2ヶ月に1回どれくらいなんですかねー?
家から近くの希望保育所ですが2ヶ月に一度役員の集まりがあることを知りました。皆様なら除外しますか?
🐨
うちも役員の集まりありますが、役員決めの時に存在消してます🤣笑
あんまり気にしてなかったです!
はじめてのママリ🔰
うちの園は役員ないので
ありがたいです、、、
2ヶ月に1回どれくらいなんですかねー?
「保育所」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!役員てクラスで一名とか聞きました。面倒ですか?😭
🐨
うちも1人です!保護者会で立候補(決まらなければくじ引き)で決めています。大体、上に兄弟がいる方が積極的に手あげてくれています!🤣
面倒かどうかは、やったことないから分かんないです💦でも、クラスで1人なら、なる確率低いし、仮になったとしても2ヶ月に一回だし、、、って感じですね🥺
その園でメリットの方が多いのであれば、役員は私は気にしないです!