※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

10ヶ月検診でタッチ&ハイハイしないから要観察。2ヶ月後再診。病気かどうか心配。体重は標準。

今日10ヶ月検診に行ったのですが先生にタッチ&ハイハイをしないから“要観察”って言われました(。>﹏<。)
2ヶ月後にまた来るように言われてしまいました(泣)
そのような方いらっしゃいますか??
2ヶ月たってもタッチ&ハイハイしなかったら病気ってコトなんでしょうか??

生まれたときは2500で今は8キロあります👶身長&体重も標準でした<(__*)>

コメント

今日はエコモード。

そのへんは個人差があるので、病気云々は大丈夫だと思いますよー\(¨̮)/

見てくれる先生や保健師さんによって、すごく細かい人や大雑把な人や色々いるので、
気をつけて見てくれるんだなぁくらいでいたら気持ちが楽だと思います。

一歳半健診の時、おもちゃのかたはめ?が出来なくて、同じように言われた時に、友人にそう言われました(・∀・)

はるちゅん

私んとこはもうすぐ1歳2ヶ月になるんですけど
最近になって
ようやくハイハイしましたよ。
ほんとに個人差があるから
気にしないほうがいいと思います。お子さんはゆっくり成長していってますよ!ただ周りより少しゆっくりめなだけでハイハイはきっとしてくれます^^
たまにハイハイせずにタッチする子供もいてるからね。

シオン02

次女と息子がそうでしたよ!
なかなかできなくて発達障害になりましたが…

テレホン

シャフリングベイビーとかですかね。おしり歩きする子です。友達の子供がそうでしたが、リハビリに通ってすぐ歩けてましたよ!

Saaaaa.

最近の先生って細かいみたいですね(T^T)
私の長男も多動かもしれない!と言われましたよ(・・;)
当時1歳くらいなのに動き過ぎと…
子育てしにくいですよね(・・;)

ジジ

みなさん、コメントありがとうございました<(__*)>

タッチはしない・ハイハイはズリバイのまま‥寝返りで方向転換してオモチャを取りに行くので困っています(。>﹏<。)
2ヶ月後に期待したいと思います(。•ㅅ•。)