※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
子育て・グッズ

経験ある方教えて下さい!生後1ヶ月、出臍が気になります、、、、、上の…

経験ある方教えて下さい!!!
生後1ヶ月、出臍が気になります、、、、、
上の子で経験してないのでわからなくて💦
予防接種行った時ついでに聞こうと思ってますが…
出臍になってるのは自然と治るのか
治療しないといけないのか分かる方教えて下さい😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月健診でデベソ指摘されて、生後2ヶ月まで様子見るように言われました💦
でも2ヶ月になるころには治って3ヶ月健診でも何も言われなかったので、治療も何もしてないです🥹

• なーたん

なーたん

1ヶ月検診で何も言われなかったのですが、、、だいぶ気になってきちゃって😭コメントありがとうございます🥺🫶🏻

• 2時間前
リリ

娘もデベソでしたが、ピンポン玉くらいのデベソだったので、小児外科で綿球圧迫してました😌 今はきれいです😌

何もしなくてもお腹周りの筋肉が付いてきたら自然と治るパターンもあればデベソのままの場合もあります🥺 かと言って圧迫療法しても治らないこともあると先生は言ってました💦
デベソの部分に内蔵が挟まってしまうことも稀にあるようです。
デベソも手術できるみたいです🥺

• なーたん

なーたん

自然治癒してくれればいいですが、何もせず治らないのも可哀想なので月末の予防接種の時に聞いてみます😭🙏🏻教えていただきありがとうございます🥺🤍

• 2時間前