※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
子育て・グッズ

【乳首のサイズについて】生後3ヶ月で、母乳実感のSサイズを使っていま…

【乳首のサイズについて】
生後3ヶ月で、母乳実感のSサイズを使っていますが毎回180〜200mlを10分足らずで飲んでしまいます。早いと6分ほどで飲み終わります。
あまりに早過ぎるのでSSに戻したところ、今度は20分近くかかるようになり、最後の方は疲れて飲めなくなってしまいました。

この場合はSサイズでもう少しゆっくり飲ませるのがいいのでしょうか。途中で休憩したり、ゲップをさせたりするのですが泣いてしまうので、なかなか時間を延ばせません。
何かできる工夫があれば知りたいです。

コメント

のんのん🔰

吐き戻しはしますか?
もし、しないのであればSのままでいいかもしれません。
うちも同じ頃同じスピードで飲んでいて悩みました。悩んでるうちにサイズを変えずに終わってしまったのですが今思うと変えてあげれば良かったなと思います😅

• チャン

チャン

吐き戻しは基本ないです!ゲップがうまく出ないと、2、3時間経ってからタラ〜っと口からこぼすことが1日に1回、あるかな?くらいです。

同じだったのですね!飲むスピードが早くて、ミルクの間隔が短くなるなどはなかったでしょうか?

• 2時間前