お金・保険 楽天モバイルについて質問です1人で2つ契約している場合通話明細はそれぞれのスマホからしか確認できないですか?? 楽天モバイルについて質問です 1人で2つ契約している場合 通話明細はそれぞれのスマホからしか確認できないですか?? 最終更新:2024年11月17日 お気に入り スマホ ママリ コメント ままり 通話はそれぞれです。 11月15日 ままり 私が2つ契約で主人が使ってますが、楽天IDは別々ですね🤔 なので、料金の確認は私しか出来ません。 主人は興味無いので特に問題ないですが😂 11月15日 ままり SIMカードのみの契約ですが、旦那の携帯にSIMカード挿して開通手続きしましたよ😊 11月17日 ママリ そうなんですね! 楽天ID一つにまとまる?ていうのもサイトで見たのですが… 例えば旦那名義で私の分まで契約した場合楽天IDが旦那と一緒になるということでしょうか?? 旦那名義でした時に不便なことってあります?? 11月15日 ママリ 契約名義が同じ人でもID別々にできるんですね! 一緒なのかと思ってました 11月16日 ママリ 質問させてください!🥺 meiさん名義で旦那様の分まで契約した時、機種が届いてからの開通手続きはmeiさんのスマホからしないといけなかったですか? もしくは届いた本体で開通手続きになりますか? 11月17日
ままり
私が2つ契約で主人が使ってますが、楽天IDは別々ですね🤔
なので、料金の確認は私しか出来ません。
主人は興味無いので特に問題ないですが😂
ままり
SIMカードのみの契約ですが、旦那の携帯にSIMカード挿して開通手続きしましたよ😊
ママリ
そうなんですね!
楽天ID一つにまとまる?ていうのもサイトで見たのですが…
例えば旦那名義で私の分まで契約した場合楽天IDが旦那と一緒になるということでしょうか??
旦那名義でした時に不便なことってあります??
ママリ
契約名義が同じ人でもID別々にできるんですね!
一緒なのかと思ってました
ママリ
質問させてください!🥺
meiさん名義で旦那様の分まで契約した時、機種が届いてからの開通手続きはmeiさんのスマホからしないといけなかったですか?
もしくは届いた本体で開通手続きになりますか?