※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マウスピース矯正を外すコツはありますか?下の歯が外しにくく、唾液で手や口周りがベタベタになります。親指で外そうとしていますが、うまくいかず爪も曲がってしまいます。アイライナーをつけるとさらに難しいと言われましたが、練習が必要でしょうか。

マウスピース矯正、外すコツありますか?
下の歯を外すのが難しく、唾液で手も口周りもベタベタになり、イライラします😭
親指で、と言われるのですが、びくともしなかったり、爪が弱い?のか、のばしてはいないのに爪がぐにゃっと曲がり、ひっかからないことが多いです😰
アイライナーつけるともっと難しくなると言われましたが、練習あるのみでしょうか?💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

マウスピース矯正2年やってる者です🙋‍♀️
こればかりは慣れですね😅
いつも親指(私は利き手じゃない方が楽)で外してます。
親指にティッシュ噛ませてやってみたり、いろんな方向からやってみて、やりやすい場所が見つかるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ティッシュ、やりやすかったです、助かりました😭✨
    少しずつ、コツつかめてきました、頑張ります!

• 11月20日

最初はアライナーリムーバー使ってました!
半年以上経って手だけで取れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご自身で用意されましたか?先生から紹介ありましたか?
    私が通院しているところは何も言われずで、聞けば購入できるでしょうか😊?

• 11月20日

退会ユーザー

一本は歯科でもらいましたが、追加でネットで買いました!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次回、聞いてみます😊

• 11月21日