※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

田舎に住んでる方〜🙋‍♀️旦那さんの飲み会2次会はスナックになりませんか…

田舎に住んでる方〜🙋‍♀️
旦那さんの飲み会2次会はスナックになりませんか?!
スナックで飲んでても、別に気にしないですか?!

遅くまでやってる居酒屋がない田舎住みです!キャバクラもない様な田舎ですがスナックは沢山あります…😅

なので2次会は必ずスナックになるそうです…
遅くとも1時くらいには帰宅してますし、プライベートで行くことは多分してないはず。です。。

スナックには、おばちゃんだけだよ〜って言われてたのに、夫の写真見てしまったら、普通に若い女性いて皆んな楽しそうに接客してもらってるやん…🤣

正直嫌だけど、仕事の付き合いなら仕方ないですかね?
頻度は月に2回〜多くて4回ほど。

今は30代ですけど、もっとおじさんになっても、こういう飲み会はずっと続くんでしょうかー。。🥹

コメント

ママリ

田舎住みです🙋🏻‍♀️

私の夫の場合、仕事の飲み会ではなく友達とお盆や正月などで1年に1.2回ほど飲みに行くのですが決まって二次会はスナックです!
「友達が行きたがるから」「遅くまでやってるのがスナックとかしかないから」という理由で😂
私の夫もスナックって言っても若い人いないよ〜と言ってますが若い人もいるのこっちは知ってるしめっちゃくちゃ気になるし正直ほんとに行かないでほしいです笑
ママリさんの旦那さんほど頻度はなくても超イヤなので耐えてるのエラいと思います🥲👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭年1-2回羨ましいです。。😣正直いやですよね😂田舎のスナックほど、女の子も頭ゆるそうというか(偏見すみません)心配になります。笑

仕事の飲み会で複数人って感じで行ってるので、ここは送り出した方いいんだろうなーって思ってます😑
    旦那様の職場飲み会は遅くまでありませんか?田舎のおじさんたちに付き合うと本当遅くまで飲んできます😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります!!笑
    都会のプライド持って仕事してるキャバ嬢とかのほうが田舎のスナックの女たちより断然顔もスタイルも綺麗だけどそっちのほうがまだ安心して送り出せますよね、仕事としてただの客だって割り切ってくれてるだろうから🥲
    夫とまだ付き合ってるときに、夫が私に黙って友達と飲みに行って(もう寝てるフリをして)当たり前にスナックにも行ってて、スナックの女とLINE交換して夜中にLINEしてたことがあとから発覚した時は大詰めしましたよ😂
    あのときのLINEのやりとりのこと私未だに言います笑

仕事の付き合いだとどうしても仕方ないところはありますよね…🥲
    うちの場合、私と夫が同じ会社で働いてるので飲み会となれば私もいること、大体が一次会で完結なので二次会ってなることがまずないこと、そもそも仕事の飲み会が年1の忘年会くらいでほぼないことから仕事での付き合い飲みは大丈夫なんです…!
    でも私自身も夫もそれぞれ前の会社ではそういう飲み会の経験があるので田舎のおじさん達と一緒だと長くなるのめっちゃわかります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹自分も田舎出身なので、同級生で水商売とかしてる子ってどうしても、柄が悪くてイメージがわるいんです😩
    スナックでもLINEの交換とかするんですね?!それは根に待ちますよ。😇正直場所によってはキャバクラと変わらないですね😇

仕事関係のことも教えてくれてありがとうございます🥹田舎のおじさん達との飲み会あるあるなんだなと2次会3次会あるのは諦めることにします、、😂

• 1時間前
ママリ

田舎ですが、そもそも2次会がなく帰ってくるので、ただ飲んでご飯食べて21時に帰ってきます😂
そういう風潮の会社のようです。会社の風潮もありますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹今時そういう会社が多いですよね💦
    全てが古い体質の会社なので仕方ない部分は多そうです😵‍💫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夫はキャバクラもスナックも行かないですね。飲み会は送別会とかがあったり新年会とかがあったりするので、2ヶ月に2回あるくらいで少ないです。

本当に上司がスナック好きならもう自然にそうなっちゃうんでしょうね。お金かかるからやめて欲しいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと名目?がある飲み会ですね🥹👍うちは、お疲れ様会みたいな感じでしょっちゅうです、、🤣

上司が引退するまで諦めるしかないですね😑将来夫がそういう上司にならないことだけ願います🤣笑

• 1時間前
めんごち

そこまでの田舎でもないですが二次会はスナックになることが多いです。
なーーーーんも気にしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️
    それは旦那さんを信頼しているからですか?!🥹

• 1時間前
  • めんごち

めんごち

そうですね🤔 あとお酒飲めない人なので酒が入らず毎回まともに帰ってくるからだと思います!
    職場内でだいたい飲みに行くメンツが決まってて、おっさんから若い女の子まで幅広いメンツですが、最後は必ず旦那が足役でみんなを送り届けてから家に帰ってくるので、浮気疑うきっかけもないからだと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、私の場合2次会に行かないでとも言えないですし(仕事関係のため)めんごちさんのいう通りで、普段の生活から浮気を疑うこともないし、ただその場で楽しんでるって考えてみようと思います🥹🙏

• 58分前
はじめてのママリ🔰

会社の飲み会だと二次会はスナックが多いですが、特に私は気にならないです!
しっかり帰ってきて次の日も普通にいつも通り生活してくれるなら👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないのですね🥹❣️きっと旦那さんのこと信用されているんですね👍

次の日に響いてたら、私も黙ってないですね😇笑

• 56分前