※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ
その他の疑問

今の小学校は、昔と違ってほんとに小さい鉛筆削りを持っていくのではな…

今の小学校は、昔と違ってほんとに小さい鉛筆削りを持っていくのではなくそれなりに大きめのを持ってくのですね✏️
教室のどこに置いとくのだろうと、ふと思いました🤔

コメント

ママリ

学校に鉛筆削りを持って行くんですね??😳
うちの学校は小さいのも持って行く事を禁止されてます。
家で削って行く約束になってます。
学校によって違うんですね😳

みず

鉛筆削りを持っていくのですか🤔?各教室に用意してくれてるので持って行く発想がないです😵‍💫

ママリ

1人1台持参ってことですか!?

うちの学校は昔と変わらず(私も同じ学校でした)、教室に1つ鉛筆削りが置いてあります!自宅で削るようには言われてますが…

筆箱に鉛筆削りはついてますけど、どうせ使わないだろうと思って出してあります。

はじめてのママリ🔰

うちの子の小学校は持って行かないです🤫

ねここ

うちは削って持っていくので、持っていかないですし教室にもありません。

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は鉛筆削りを持ってくるのは禁止です。
教室には電動の鉛筆削りがありますが、基本は家で削ってこなければいけません。

初心者ママリ

みなさん回答ありがとうございます!
なるほど!鉛筆削り持ってかないのですね!

上履きなどの揃えるもののとこに鉛筆削りが載ってて持っていくのに必要なのかなと思いましたが
学校に持ってくわけじゃないのかな🤔

きりん

娘の学校は教室には、鉛筆削りないので自宅で削っていきます。
お道具箱に念の為小さいの入れてますが💦

𖠋𖠋𖠋

箱型の筆箱を買うと中に小さい鉛筆削りがついてるのでそれをそのまま持たせてます☺️
使うことはあまりないみたいですが💦

入学説明会はこれからですかね?
これからならその時に確認すればいいと思います。
既に終わってるなら同じ幼稚園や保育園から既に小学生の子供がいるママさんに聞いてみたら教えてくれると思います♡
誰もいなかったり聞けなそうなら学校に電話して聞いてもいと思います!