※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イラストを描くために、安価なiPadのおすすめやPC不要の液タブについて知りたいです。

イラスト描くのに最低限〜まあまあなくらいのiPadってどれでしょうか?🤔PCは持ってないです💦

iPad Proじゃないと描けないのかと思ってたので、なるべく安く済むものがいいです…!

使い道は自分のデジタルイラストやってみたいというのと、たまに娘のお絵描きになったらいいなという感じです!

また、PC不要で使える液タブ?のおすすめとかあったら知りたいです!

コメント

猫飼い

iPadならなんでも大丈夫です。
問題は使うソフトなので

液タブはPCに繋ぐものなので、PC不要で使えるものはありません。ただのタブレットならありますが。
ガチガチに絵を描くわけではないのなら中古で十分だと思います。

• 猫飼い

猫飼い

すみません、OS搭載してるものがあるみたいですね。
    そちらは畑違いなので他の方の回答待たれたほうがいいかと思います…申し訳ない。

• 9時間前