小学生のお子さんいらっしゃる方、今の時期〜冬はどれぐらいの容量の水…
小学生のお子さんいらっしゃる方、今の時期〜冬はどれぐらいの容量の水筒使われてますか?🤔
小学2年生で夏のまま1Lの水筒を中身減らして持たせてるんですが嵩張るし無駄が多いので新しく購入予定で、さんこうにさせていただきたいです🙇♀️✨
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で使ってた480くらいのものを持たせてます☺️
はじめてのママリ🔰
470と700位の水筒しか持ってないのでどちらも持たせてるけど700(中身減らしてる)は大きすぎるから小さい方だけで良いって子供から最近言われました😂
-
ママリ
2つ持っていってたってことですか?😳
それはすごいです👏
やっぱりもう500mlくらいしか飲まないんですかね。
親的にはもっと飲んで欲しいですけどね😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
交互に使ってるという意味で持ってくのは1本だけです😁
この時期は470でも残ってるしたまに給食の牛乳以外水分とってなかったって言う日もあります😂
なので帰宅後も水筒で飲ませてます。
うちは一年生なのですが、先輩ママ達もあまり飲まないから冬は500以下の小さい水筒持たせてるよって言ってました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夏は同じく1L、春秋冬は600ml持たせてます☺️
ランドセルに入ります!
-
ママリ
470~600mlの方が多い感じですかね✨
ランドセルに入るのはめちゃくちゃいいですね!
ランドセルに入る場合でも肩掛けベルトつけてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
肩にかけるのが苦手な2人、通学路では飲まないらしく、そして転んだ時に胸に水筒が刺さるというニュースを見たことがあり、ランドセルに入れるようになりました🥺
通っている学校が、教室では机の横にかけるルールになっている、600mlが意外と重い、移動教室や学童へ移動する時等は肩ベルト使ってるようなので付けたままにしています✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
500持たせてますが、家も近いからかほぼ飲まずに帰って来ます😂✨
なのでうちは350とかでも全然いけそうです🥹
いざとなれば学校の水入れたらいいですしね🙆♀️笑
-
ママリ
学校の水、夏場は常温でまずい〜💦と言ってたんですが冬場になれば常温でも冷たいから大丈夫ですもんね🤔✨
うちもとりあえず家にある小さいのから試してみて、足りなければ買い足す方向で考えてみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
480mlで、中身は半分~2/3入れて持たせてます😃
ママリ
幼稚園はコップ飲み推奨で、小学校は直飲み推奨なので併用できなくて😭💦
ありがとうございます🙇♀️