※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食始めてもうすぐ2ヶ月になるけど、おかゆこさじ5~6、野菜こさじ…

離乳食始めてもうすぐ2ヶ月になるけど、おかゆこさじ5~6、野菜こさじ2、たんぱく質 こさじ2くらいしか食べないけど2回食に移行すべきかもう少し量食べるようになってからか迷うし、分からない。
離乳食分からないことだらけ。

コメント

あち

うちもそんな感じでした😭
同じ月齢の子こんな食べる⁉️てずっと思ってたし、作っても捨てることの方が多くてメンタルやられてました😭

ママリさんの負担にならないようであれば回数増やしちゃっていいと思います!同じくらいの頃保健師さんに相談した時は食事っていうよりスプーンから食べて飲み込む練習とアレルギーチェックだよ!て言われたのでそう思い込んで2回にしてました!

まだまだミルクで栄養取れるしこれから食べれるものとか味付けとかが増えていけば自然と食べる量も増えていくと思います🎶🎶

れとろぷりん🍮

回数を増やす目安として
量は確かあまり気にしなくて
良かったと思います!

補完食だと初期から2回なので
自分の負担のない時に2回食にするのが
1番だと思います☺️✨

辛い時は1回で徐々に
移行して行ければいいと思います🥰

私も2回食が辛すぎて1回になる事が
しょっちゅうでした💦

2→3回の時もそうですし
無理せず深く考えすぎずで大丈夫です☺️

てっちょん

食べる量だけが気がかりなら、私だったらとりあえず2回食にします。
用意がしんどいなぁとかなら先延ばしにします🫡