※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
妊娠・出産

妊婦検診で血圧が低いことが指摘され、運動や血行改善が必要と言われました。同様の経験の方いますか?低い血圧が出産に影響するか心配です。運動の適切な方法について教えてください。家での疑問が多くて困っています。

この間の妊婦検診で血圧を測ったら、上が75、下が35でした。血圧が低いので運動したり、血行を良くするよう言われました。同じような方っていらっしゃいますか?これだけ血圧が低いと産むとき悪影響ですよね?
あと運動ってどのくらいの加減ですればよいのでしょうか? 質問ばかりですみません!病院でなかなか聞けなくて、家に帰ってから疑問がたくさん出てきてしまいました(´・ω・`)

コメント

みゆち

私は切迫で入院中ですが、今朝上が70でした😅
何度か計り直しましたが70~75でビックリ💦
血圧ってコントロール出来るもんなんですかね😭
「わぁー、引くいねー」以外に特に何も言われなかったので、これから上がるのかなぁ?と思っていました!
上の子の時も低めでしたが、臨月あたりには95~100だったので(^_^;)

こずこず

個人差があるわけじゃないんですか❓
貧血なわけじゃないんですよね❓