※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が怒鳴り散らし、物を投げられたことに対して、どう対処すればよいか悩んでいます。恐怖やイライラが募り、子供のことを考えると涙が出てきます。どうすればよいでしょうか。

朝から旦那が怒鳴り散らし、物ぶちまけて、私に投げつけ、体押されました笑
いつもならやり返すけどよくあるパターンなので逃げました笑
こんな時どうしますか?イライラと恐怖と子供の顔浮かぶと泣けてくる。。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に警察に通報します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    通報したことありますか?
    私は一度お世話になったことありますが変わらずという感じです。。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
    元旦那がすぐ怒鳴る物に当たるタイプだったので。。。
    何度やめてと言ってもやめないから。匿名通報しました!
    そしたら警官が家までくるんです。通報がありましたって感じで笑
    私もえ?!うそ?!やば!!みたいな感じで白々しく演技しましたよ笑
    私からとわかったら怒りの矛先が私に向くので匿名です!
    匿名でも通報できるんです!
    位置情報がわかるので、家の外で「近所から怒鳴り声と子供の泣き声とガッシャーンって大きい音がする!」みたいな感じで通報しました!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから近所の目気にしたのか、いよいよやばいと思ったのか、怒鳴ることも少なくなりましたよ!直接言ってわからない人は痛い目みたいと絶対わからないです。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいです、今度同じようにしてみようかな。マンションなのでご近所付き合いもないし、来てもらったほうが身のためですよね。
    うちの旦那は恥を知らなくて、どこでも人目気にせずでかい声出す人で、効果あるかはわかりませんが笑
    元旦那さんと書いてありますが、やっぱりうまくいかなくなりましたか?
    我が家も離婚が最善なんでしょうが、、

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションなんですね。でしたら、近所からというと住所わかりますか?部屋番号は?みたいに聞かれると思うので「近所トラブルや報復が怖いので、絶対に匿名でお願いします!隣の部屋だと思います!」って言うのがいいかと思います笑
    匿名通報は絶対に守られるので、隣の人に迷惑かかることはないです!

うちは全然うまくいきませんでした。14年一緒にいましたが、そういう性格って本人が意地でも何が何でも治そう。決意して相当頑張らないと絶対治らないと思います。
    人間誰でもイラっとすることあります。その解決法が暴力になるのは人としておかしいです。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    匿名って守られるんですね!番号から割り出して事情聴取とかされるもんだと思ってました笑
    うちは10年ですが、治らないですよね。何がある度数日は大人しくなりますが、結局繰り返しますよね!
    離婚はスムーズにいきましたか??
    うちの旦那粘着質な男で後々も怖いです。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通報した時は、うちは一軒家だったんですけど、近所から子供の泣き声大人の怒鳴り声、明らかに物を壊してる?投げてる?ような音がする。虐待かもしれない。みたいな通報しましたよ笑 初めて通報するけど実は頻繁に聞こえてます。トラブルが怖いから匿名希望です。って伝えたら特に何も聞かれませんでしたよ!
    もし離婚する!って決めて色々動く時も、警察が介入した揉め事があるってなったら、有利ですよ!友人はガチのDVされてて、離婚する!ってなったら嫌がらせで親権主張してきたけど、警察介入の履歴があり、有利になってましたよ!
    本当にやる気になるなら、匿名通報とかでなく、本当に警察に相談するのもおすすめです。接見禁止命令は出せると思うので。
    その場合は証拠をたくさん残しておくといいと思います。

• 11月16日