家族・旦那 旦那が怒鳴り散らし、物を投げられたことに対して、どう対処すればよいか悩んでいます。恐怖やイライラが募り、子供のことを考えると涙が出てきます。どうすればよいでしょうか。 朝から旦那が怒鳴り散らし、物ぶちまけて、私に投げつけ、体押されました笑 いつもならやり返すけどよくあるパターンなので逃げました笑 こんな時どうしますか?イライラと恐怖と子供の顔浮かぶと泣けてくる。。 最終更新:11月16日 お気に入り 旦那 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 普通に警察に通報します。 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 通報したことありますか? 私は一度お世話になったことありますが変わらずという感じです。。 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありますよ! 元旦那がすぐ怒鳴る物に当たるタイプだったので。。。 何度やめてと言ってもやめないから。匿名通報しました! そしたら警官が家までくるんです。通報がありましたって感じで笑 私もえ?!うそ?!やば!!みたいな感じで白々しく演技しましたよ笑 私からとわかったら怒りの矛先が私に向くので匿名です! 匿名でも通報できるんです! 位置情報がわかるので、家の外で「近所から怒鳴り声と子供の泣き声とガッシャーンって大きい音がする!」みたいな感じで通報しました! 11月15日 はじめてのママリ🔰 そこから近所の目気にしたのか、いよいよやばいと思ったのか、怒鳴ることも少なくなりましたよ!直接言ってわからない人は痛い目みたいと絶対わからないです。 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! すごいです、今度同じようにしてみようかな。マンションなのでご近所付き合いもないし、来てもらったほうが身のためですよね。 うちの旦那は恥を知らなくて、どこでも人目気にせずでかい声出す人で、効果あるかはわかりませんが笑 元旦那さんと書いてありますが、やっぱりうまくいかなくなりましたか? 我が家も離婚が最善なんでしょうが、、 11月15日 はじめてのママリ🔰 マンションなんですね。でしたら、近所からというと住所わかりますか?部屋番号は?みたいに聞かれると思うので「近所トラブルや報復が怖いので、絶対に匿名でお願いします!隣の部屋だと思います!」って言うのがいいかと思います笑 匿名通報は絶対に守られるので、隣の人に迷惑かかることはないです! うちは全然うまくいきませんでした。14年一緒にいましたが、そういう性格って本人が意地でも何が何でも治そう。決意して相当頑張らないと絶対治らないと思います。 人間誰でもイラっとすることあります。その解決法が暴力になるのは人としておかしいです。 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 匿名って守られるんですね!番号から割り出して事情聴取とかされるもんだと思ってました笑 うちは10年ですが、治らないですよね。何がある度数日は大人しくなりますが、結局繰り返しますよね! 離婚はスムーズにいきましたか?? うちの旦那粘着質な男で後々も怖いです。 11月16日 はじめてのママリ🔰 私が通報した時は、うちは一軒家だったんですけど、近所から子供の泣き声大人の怒鳴り声、明らかに物を壊してる?投げてる?ような音がする。虐待かもしれない。みたいな通報しましたよ笑 初めて通報するけど実は頻繁に聞こえてます。トラブルが怖いから匿名希望です。って伝えたら特に何も聞かれませんでしたよ! もし離婚する!って決めて色々動く時も、警察が介入した揉め事があるってなったら、有利ですよ!友人はガチのDVされてて、離婚する!ってなったら嫌がらせで親権主張してきたけど、警察介入の履歴があり、有利になってましたよ! 本当にやる気になるなら、匿名通報とかでなく、本当に警察に相談するのもおすすめです。接見禁止命令は出せると思うので。 その場合は証拠をたくさん残しておくといいと思います。 11月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
通報したことありますか?
私は一度お世話になったことありますが変わらずという感じです。。
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
元旦那がすぐ怒鳴る物に当たるタイプだったので。。。
何度やめてと言ってもやめないから。匿名通報しました!
そしたら警官が家までくるんです。通報がありましたって感じで笑
私もえ?!うそ?!やば!!みたいな感じで白々しく演技しましたよ笑
私からとわかったら怒りの矛先が私に向くので匿名です!
匿名でも通報できるんです!
位置情報がわかるので、家の外で「近所から怒鳴り声と子供の泣き声とガッシャーンって大きい音がする!」みたいな感じで通報しました!
はじめてのママリ🔰
そこから近所の目気にしたのか、いよいよやばいと思ったのか、怒鳴ることも少なくなりましたよ!直接言ってわからない人は痛い目みたいと絶対わからないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいです、今度同じようにしてみようかな。マンションなのでご近所付き合いもないし、来てもらったほうが身のためですよね。
うちの旦那は恥を知らなくて、どこでも人目気にせずでかい声出す人で、効果あるかはわかりませんが笑
元旦那さんと書いてありますが、やっぱりうまくいかなくなりましたか?
我が家も離婚が最善なんでしょうが、、
はじめてのママリ🔰
マンションなんですね。でしたら、近所からというと住所わかりますか?部屋番号は?みたいに聞かれると思うので「近所トラブルや報復が怖いので、絶対に匿名でお願いします!隣の部屋だと思います!」って言うのがいいかと思います笑
匿名通報は絶対に守られるので、隣の人に迷惑かかることはないです!
うちは全然うまくいきませんでした。14年一緒にいましたが、そういう性格って本人が意地でも何が何でも治そう。決意して相当頑張らないと絶対治らないと思います。
人間誰でもイラっとすることあります。その解決法が暴力になるのは人としておかしいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
匿名って守られるんですね!番号から割り出して事情聴取とかされるもんだと思ってました笑
うちは10年ですが、治らないですよね。何がある度数日は大人しくなりますが、結局繰り返しますよね!
離婚はスムーズにいきましたか??
うちの旦那粘着質な男で後々も怖いです。
はじめてのママリ🔰
私が通報した時は、うちは一軒家だったんですけど、近所から子供の泣き声大人の怒鳴り声、明らかに物を壊してる?投げてる?ような音がする。虐待かもしれない。みたいな通報しましたよ笑 初めて通報するけど実は頻繁に聞こえてます。トラブルが怖いから匿名希望です。って伝えたら特に何も聞かれませんでしたよ!
もし離婚する!って決めて色々動く時も、警察が介入した揉め事があるってなったら、有利ですよ!友人はガチのDVされてて、離婚する!ってなったら嫌がらせで親権主張してきたけど、警察介入の履歴があり、有利になってましたよ!
本当にやる気になるなら、匿名通報とかでなく、本当に警察に相談するのもおすすめです。接見禁止命令は出せると思うので。
その場合は証拠をたくさん残しておくといいと思います。