※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐶🤍
妊娠・出産

今日流産の手術を受けます。術後2週間、仕事を休めるよう診断書を書いて…

今日流産の手術を受けます。
術後2週間、仕事を休めるよう診断書を書いてもらうことは甘えでしょうか。
2.3日安静にすればいいのはわかっていますが、何よりメンタル面がきつく、職場もこどもと関わる職種のため辛いです。

元々出血からの切迫流産などで妊娠発覚から1ヶ月お休みをいただいてからの2週間で、忙しい時期ということもあって気が引けてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えとは思わないです。
忙しい時期の職場より、おもちさんの体と心の方が心配です。

• おもち🐶🤍

おもち🐶🤍

ありがとうございます。
    そのお言葉だけで、自己都合で忙しい中休む罪悪感だったり申し訳ないと悩んでいた気持ちが救われます。

• 2時間前
sui

甘えなどと思わず、先生に相談してみるといいと思います。職場はいい意味で誰がいなくても回ります。
事情も事情だし、職場も子どもに関わるところというところでそれでおもち🐶🤍さんを責める人もいないと思います。
自分の心にも体にも無理しないでくださいね。

• おもち🐶🤍

おもち🐶🤍

先生には、出して欲しいだけ書いてあげると言われたのですが、忙しい中で休むことに罪悪感が強くて悩んでしまいました。
    そのお言葉だけで、気持ちが救われます。ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

もしかしたら同じ職でしょうか?保育士をしています。
同じ頃に稽留流産をしたことがあり、自分のクラスの子をお世話するのも仕事に行くのも当時はたまらなく地獄に感じました。
忙しい時期でお休みいただくか迷うお気持ちよく分かります。
でも、きっと1ヶ月お休みされている間に投稿者様がいない状態での配置も対策組まれていると思うので、
現場はなんだかんだで回ります。大丈夫です。
今は自身のことを何よりも優先して良いんです。
心身ともに無理なさらないでくださいね。