インナーカラーとブリーチについてです。3ヶ月ほど前に人生初のブリーチ…
インナーカラーとブリーチについてです。
3ヶ月ほど前に人生初のブリーチをしてインナーカラーを入れました😊
ずっと数年間黒髪で、でもズボラで美容院へ行く頻度も高くないため、担当美容師さんと相談した上でプリンが目立ちにくいインナーカラーをすすめてもらい挑戦しました😊
1回のブリーチ、暗めのベージュ?みたいな落ち着いたカラーにしてもらいましたが(色のこだわりはなくほぼお任せw)、ブリーチ髪、結構早く色落ちしてしまうんですね😅
まだ染め直しに行っていなくて、金髪になってます😂
黒髪に金色のインナーになっていますが、生え際が見えないためこれはこれでありだなーって思ってます🤣
来月くらいに染めに行きたいなと思っているのですが、ブリーチ1回で落ちにくいカラーってどんな感じのお色ですか?
色落ちとかブリーチの回数抜きにしたら黒髪にシルバーのインナーが可愛いなと思ってます😆
次は、カラーシャンプーとか何色使えばいいかとか聞いて、カラー長持ちさせたいです😊
今回は何も聞いていなかったので、下手に自分で色選んで使って、とんでもない色になってしまったら…とか思うと怖くて使えなくて🤣
あと…インナーをやめたくなった時、普通に黒染めしてもらって終わりでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
すぐ落ちますよね
ピンクとかだとピンクシャンプーありますが、色によってはどうなんでしょう?
市販のシャンプーは洗浄力強すぎるのでシャンプーし過ぎも注意ですね
美容師さんは退色も楽しむっていってましたね
インナーカラーやめたくなったらその部分を黒染めするか…私は、そのまま放置して半年後くらいにブリーチした部分をカットしました
はじめてのママリ
色落ちしにくいものなら圧倒的に暖色です!
シルバーは綺麗に発色させるならブリーチもう1回しなきゃだし、寒色で色味も薄いので即落ちます😂
コロコロ色変えるつもりがないなら、カラーバターとか使ってもいいかなと思います🤔
カラーやめたくなったら、私は前頭黒染めしてます!
ブリーチ部分だけだと色の差出てきちゃうので💦
ただ黒染めしてもブリーチしたところは地毛に比べてすぐ色抜けるのでどっちみち差は出来ますが……!
コメント