みい&たいママ
完母で、お風呂上がりやお散歩から帰ってきたらあげてみてますが…哺乳瓶の乳首が嫌みたいで飲んでくれません(´⚰`)
ଘrabbiଓ
やっぱり完母だと母乳瓶を受け付けないんですかね(*・ε・*)
退会ユーザー
離乳食はじめる少し前からあげてます☺️
結局母乳飲みたいので、麦茶全然飲まないです😅笑
私は離乳食はじめる前までは朝1回授乳の前にあげてました!
みい&たいママ
うちのはダメでした(•́દ•̩̥̀)
5ヶ月でしたらマグとかでチャレンジしてもいいかもしれませんね◡̈♥︎
しーちゃんママ
離乳食がはじまってから、ストローの練習をして、ストローでお風呂あがりや離乳食のあと、お出かけのときなどに飲むようになりました。哺乳瓶は完全拒否なので(>_<)
離乳食までは母乳のみです。いつでもどんなときでも母乳でした。
りな🐸
こんばんはー(^^)
私も完母で、5ヶ月になります(*´ω`*)
お風呂上がりに飲ましてますが、母乳を飲まなくなったことなんてありません(^◇^)
私も初めての子なので参考になりませんが(._.)
ノンノン♪(´▽`)
まだいいと思いますよ
母乳でも水分とれますし
もしあげても、母乳を飲まなくなることはないかと思いますよ〜
うちは8ケ月から麦茶をはじめました。
はじめはお風呂上がりに
徐々にあげる回数も母乳と母乳の間に、増やしていきました
ジジとキキ
こんばんは。
息子もずっとおっぱいオンリーで、哺乳瓶ダメな子でした。
離乳食をスタートさせた頃から、麦茶をスプーンであげたり、7ヶ月ごろからはストローの練習させちゃいました。
ちゃんとストローで遊ばず飲めるようになるまで少しかかりましたが、ストロー飲めるようになると楽ですよ!
アンマン♡♡
完全母乳で育てました♡
麦茶は、マグが使えるように
なってからあげました!
お風呂上がりだけに♡
けど、うちのこは、
哺乳瓶のゴムののみくちを
きらって、哺乳瓶では
飲んでくれなくて。
マグも、いろんなマグを
試しましたが、たった1種類
だけ受け付けてくれて。
やっとで飲ませました。
完全母乳も、きついですよね!
頑張って下さい。ミルク
飲むなら、たまにミルク
あげて、ママさんも休憩
して下さいね♡♡けど、
ミルクだけに頼りすぎても
だめですよ♡♡母乳飲むうちは
母乳で頑張って、きつい時
だけ休んで下さいね(’∀’*)
04ちゃん
離乳食を始めてから、スプーンで麦茶をあげ始めました。
離乳食が進んで、おっぱいの量や回数が少しずつ減ってくると思うので、そのタイミングでマグを使って、お出かけの時やお風呂上がりに飲ませていました。
哺乳瓶は最後までダメで、マグの方がすんなり受け入れてくれましたよ。
✴︎pino✴︎
私も完母で、生後2〜3ヶ月頃からお風呂上がりに白湯や麦茶‥色々試しましたがそもそも哺乳瓶がダメでした(´・ω・`)
なので、ほとんど母乳意外飲ませてませんでしたし、離乳食を初めてからも食後に母乳。
というような感じでした(笑)
1歳なってすぐ卒乳をさせましたが、それからというもの常にマグを握りしめ、麦茶をとても美味しそうにゴクゴクと飲んでいますよ♩
あまりマニュアル通りに何もかもしなくてはいけない訳ではないと思うので、やりたいようにしてあげたらいいと思います(ˆωˆ)
やってみたかったらやってみてもいいと思いますよ!
私の息子は初めての麦茶を飲んだ時の顔が凄く面白かったです(笑)
母乳と味が明らかに違うからか何これ?!てな顔をしていました(笑)
卒乳するまでほんとに息子からはおっぱいも母乳愛されましたが、今ではジュースよりも麦茶を愛しているみたいです(笑)
ଘrabbiଓ
ありがとうございます♡♡♡
みなさんチャレンジしているんですね☺︎
麦茶をのんでも母乳には影響しないみたいなので少しトライしてみようと思います♡
うちもまだ完全に母乳オンリーなので一度も哺乳瓶を使ったことがないのでマグでトライしてみます♡
ありがとうございました‼︎
ଘrabbiଓ
なるほどですね☺︎
確かにマニュアル通りには行かないですよね☺︎
麦茶飲ませたらどんな顔するかみたいなぁ♡
こんどトライしてみます♡
ハニー
完全母乳の五ヶ月です。私も麦茶あげていません。水分補給という点では、母乳が出るので、母乳で良いみたいです。
ストローの練習をそろそろしてもいいみたいなので、周りの方は濡れてもいいようにお風呂場でスイッチ?が付いているストローマグで練習しているようです。
離乳食スタートが来月なので、離乳食を始める頃にストローの練習をしようかなと思っています。
ゆーくんママ
うちも5ヶ月で最近離乳食はじめたので一緒にストローマグの練習がてら麦茶を飲ませてます(^-^)/お風呂上がりとか離乳食と一緒にあげてますよ。
ଘrabbiଓ
母乳で水分補給もできてるらしいですね☺︎
でもなんかあげたいですよね
♡
母乳だからなおさら飲ませるのに憧れがあります☺︎
ଘrabbiଓ
飲んでくれますか?
うちはいつも授乳の時間に合わせてお風呂入るのででたらすぐに母乳なんですが、そういう時も麦茶あげますか?
momomom
完母にちかい混合です。
麦茶5回ほど練習してますが、30mlくらいで嫌だーおっぱいがいいーって泣きます。
cyoku
長女は1ヶ月過ぎてから、お風呂上がりにスプーンで一口づつならして飲ませてみてました!
あげなくても良いと言われましたがなんとなくで、飲ませてましたo(^o^)o
ゆーくんママ
はじめはイヤ〜な顔してましたが、ストローマグが面白い?のか徐々に飲んでくれるようになりました。ストローもすぐ覚えましたよ(^-^)/
基本午前の離乳食の時にあげますが、お風呂あがりは時間的余裕があるときだけ飲ませてました。だからお腹空いててのお風呂あがりには麦茶だと怒っちゃうので、すぐ母乳あげてましたね。機嫌がいい時に飲ませて慣らしていければと思ってます(^-^)母乳に比べるとやっぱり麦茶は美味しくないの分かってるんですね〜成長したなぁ(^_^;)
りほ
うちは最初はあげていませんでした。保健師さんに聞いても母乳なら喉が渇いたら母乳でいいよ~と言われていたので、離乳食を始める時までは母乳オンリーにしてました!
そして離乳食を開始した6ヶ月頃からスパウトマグの練習をしました。
そこで麦茶にも挑戦して、『マグやだ、麦茶やだ』の繰り返し…でも毎回毎回やっていてその内飲んでくれるようになりましたよ。
ひーのすけ
哺乳瓶がだめで他のものを飲ませられません....(・д・`)
離乳食が始まってからかなぁと思ってます。
幸いにも担当の小児科医に母乳だけで十分だって言われたのでそれでいいかなって気楽に考えてます。
すずたん
5ヶ月を過ぎた頃、離乳食と一緒に麦茶も始めました。
上の子二人は哺乳瓶は全く受け付けなかったけど、三人目は退院後に6週間、哺乳瓶でK2シロップを与えるように小児科から指示があったので、哺乳瓶慣れしていたせいか、完母だけど哺乳瓶で麦茶を飲んでくれます。
「母乳実感」という哺乳瓶と、コンビのスパウトタイプのマグで麦茶を与えています。
コメント