子育て・グッズ 香川県高松市の保育園について、おむつの持ち帰りやサブスク、記名ルールなどの情報を教えてください。 香川県高松市 下記、西部南の保育園を考えていますが、 見学の際おむつ持ち帰りについて聞くのを失念しており…💦 おむつ事情ご存知であれば教えてください! (持ち帰り、サブスクの有無、記名のルールなど) ・国分寺北部保育所 ・国分寺南部保育所 ・いずみこども園(分園) ・らく楽国分寺保育所 ・みのり保育園 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 保育園 おむつ こども園 香川県 保育所 高松市 はまぐり(2歳3ヶ月) コメント あとむ 国分寺南部はオムツは持っていきますが、廃棄はしてくれます。 おむつの後ろに記名です 11月15日 はまぐり ありがとうございます!情報助かります💦 毎日使った分教えてもらって、次の日補充する感じでしょうか? 11月16日 あとむ 私の時は持ち帰りだったので廃棄した分持って行ってましたが 今はどうなんでしょうか??😢 毎日多めに持って行って必要なだけ補充でしょうか??🫥帰る前に見るのもありだと思いますが💦💦 補充が足りなければ保育園の貸してくれるので、翌日に言われた枚数返す感じです。 11月16日 はまぐり 返信ありがとうございます! そうなんですね! 持って行くの忘れそうなので、常に多めに持って行くことになりそうです🤣 11月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はまぐり
ありがとうございます!情報助かります💦
毎日使った分教えてもらって、次の日補充する感じでしょうか?
あとむ
私の時は持ち帰りだったので廃棄した分持って行ってましたが
今はどうなんでしょうか??😢
毎日多めに持って行って必要なだけ補充でしょうか??🫥帰る前に見るのもありだと思いますが💦💦
補充が足りなければ保育園の貸してくれるので、翌日に言われた枚数返す感じです。
はまぐり
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
持って行くの忘れそうなので、常に多めに持って行くことになりそうです🤣