※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

無知なため教えてください💦公務員で育休中です。育休手当は1年ありまし…

無知なため教えてください💦

公務員で育休中です。育休手当は1年ありましたが2年目に入っているため現在は無給状態です。

旦那も公務員のため、旦那の扶養に入って生活しており、復帰後は扶養を抜けます。

扶養に入っていたら、保育園入所に何か不利な影響があったりしますか?入所の就労証明はフルタイムで提出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく公務員です。
私も育休中は扶養に入っていました!
そして就労証明も同じく、「雇用契約内容で記載」となっていたので私もフルタイムで提出しています。

自治体によって審査の点数など違うのでなんとも言えないですが、私の自治体では扶養に入ってるから不利とかはなかったです✨
自治体に聞くのがいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

早くにコメントありがとうございます!
    同じ公務員の方からのコメント、ホッとしました!
    私も同じように、雇用契約内容でフルタイムで提出しました。

たぶん不利にならないと思いますが、、念のため聞いてみようと思います🌱

• 39分前