コメント
はじめてのママリ🔰
同じく公務員です。
私も育休中は扶養に入っていました!
そして就労証明も同じく、「雇用契約内容で記載」となっていたので私もフルタイムで提出しています。
自治体によって審査の点数など違うのでなんとも言えないですが、私の自治体では扶養に入ってるから不利とかはなかったです✨
自治体に聞くのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
同じく公務員です。
私も育休中は扶養に入っていました!
そして就労証明も同じく、「雇用契約内容で記載」となっていたので私もフルタイムで提出しています。
自治体によって審査の点数など違うのでなんとも言えないですが、私の自治体では扶養に入ってるから不利とかはなかったです✨
自治体に聞くのがいいと思います!
「フルタイム」に関する質問
出産を期に(産前・産休後含み)正社員やフルタイム辞めた方(その職場自体辞めた)って今でも結構いますか😂!? キャリア捨てて後悔とかありませんか🥲 また、その後悔はどう乗り越えましたか? 私はもう辞めて何年も経…
【夫への接し方について、先輩達教えてください😭】 長文で本当に申し訳ないです、、。 よろしくお願いします。 今年の6月に結婚し、新婚生活がスタートしました。 9月頃から夫の仕事が少しずつ忙しくなり、余裕が減った…
【求職で保育園預けてて仕事決まったら】 現在求職で保育短時間で預かってもらってます。 フルタイムの仕事決まったら保育標準時間に変更してもらうのですが、 仕事決まって就労証明書を保育園に提出したら すぐに標準…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
早くにコメントありがとうございます!
同じ公務員の方からのコメント、ホッとしました!
私も同じように、雇用契約内容でフルタイムで提出しました。
たぶん不利にならないと思いますが、、念のため聞いてみようと思います🌱