生理不順についてです今子供二人と子猫を飼っています子猫は2ヶ月くらい…
生理不順についてです
今子供二人と子猫を飼っています
子猫は2ヶ月くらい前からうちに来ました
初めて猫を飼いました
上の子が可愛いと言うので飼ってみようとなり
うちに来たのですが、1週間経つと怖いと。
それも猫が結構ヤンチャで、野良なのですが人懐っこすぎるくらいで飛びかかってきて子供が怖くなったようです
私も元々凄く動物が好きと言う訳では無いですが、
飼ってみると、子供たちのことも猫のことも日中やること沢山ありすぎててんやわんや。
出掛ける前も前は少しくらいおもちゃ散らかっててもいいかと思っていたのが、あったら飲んだり壊されると思い全部綺麗にしなきゃいけなくて時間がかかる、ケージの中で水や砂などをこぼしたり💩した時は子供たちを1回廊下に出して取り替えなきゃいけない、そういう時も遊んでると思われて飛びかかってくるから時間かかる、怖いと言う割に上の子はドア開けてすぐ様子見に来るから、逃げる!!と怒らなきゃいけない
など、本当に本当に申し訳ないですが、自分にストレス凄いかかってる気がしてます
生理不順になってるのも猫がうちに来た2ヶ月前からなんです
これは避難されるのかもしれませんが、
自分の体調も良くない、精神的にもイライラする
子供も怖いと言う、なので猫を知り合いなどに譲りたい気持ちです
これって酷いですかね?まだ2ヶ月なのに早すぎますか?
- はじめてのままり(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ままり
その辺に捨てたりしたら人として最悪ですがきちんと飼ってくれる人にお譲りするなら何も問題ないと思います🙆♀️
人間の苛立ちって猫にも伝わりますからイライラしてる人間に飼われるより可愛がってくれる人に飼われる方が猫にとっても幸せだと思いますよ✨
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
イライラして家族にも申し訳なくて。
誰か探そうかと思います。