※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が同じ向きに顔を向けて力が入っているのは普通でしょうか。抱っこ時の反り返りも気になります。

生後1ヶ月の子を育てています。仰向けで寝かせた状態で起きている時に、斜め右上に顔を向けて顔にも身体にも力が入っています。いつも同じ向きです。抱っこする時も反り返りが強い気がします。初めての子でわからないのですが、こんなものなのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

あるあるでは無いと思います🥺
その時 目の焦点はあってますか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね…目線は顔を向けている方向の斜め上を見ています。

• 11月15日
p!nk

向き癖とかじゃないでしょうか?うちも同じですが気になってCカーブの寝床を作ってあげたら真っ直ぐ寝るようになりました^ ^
もしCカーブの寝床を試した事ないのなら一度試して下さい😊
抱っこも抱き心地やお母さんが心配したりするとそり返りもあるみたいですよ☺️一つ気になりだすと心配が増えちゃいますからあまり気にしないようにです🥺お互い育児頑張りましょうね😍

• ママリ

ママリ

Cカーブの寝床、試したことがなかったです!調べてみたら簡単にできそうなので、やってみたいと思います。ありがとうございます🥺🙏🏻
    初めての育児で何が普通かもわからずいろいろ気になってしまうのですが、気にしすぎはよくないですね💦ありがとうございます、頑張りましょう✨

• 11月18日
  • p!nk

p!nk

今日私も健診だったので助産師さんに聞いてきました👂
    新生児〜数ヶ月の赤ちゃんはまだまだ未熟な為寝苦しい時寝やすい体制色々あるみたいですよ^ ^
    後光が右上にありませんか?例えば人が居るのは赤ちゃんから見て右側とか、気になるようでしたら左側に光が来るようにしてみたら向きも変わるみたいです😊
    うちの子もそり返りありますので大丈夫ですよ☺️🫶🏼
    お互い育児少し肩の力を抜いて頑張りましょうね🥰ママが色々考え過ぎると参ってしまいますからね🥺

• 11月18日