皆さんが同じ状況ならすぐにでも離婚しますか?数ヶ月前に夫の不倫があり…
皆さんが同じ状況ならすぐにでも離婚しますか?
数ヶ月前に夫の不倫があり話し合いの際に夫から聞きましたが、私に対して結構前から徐々に気持ちがなくなっていたようで今は完全にない状況と言われました。それも分かった上で子どもがいるだけが理由ではなく私自身が一緒にいたいと思ったので話し合いをして再構築になりました。当然まだ夫の気持ちは話し合いから数ヶ月しか経ってないから変わっていなくて、そんな中色々な事情があり私が義母に夫が不倫があった事を伝えてしまいました。それを知った夫は怒ってしまい、お母さんの態度も少し変わったようでうすうす言われたんじゃないかと気づいていたようですが、私と一緒にいるのが今は嫌みたいで極力ほっといてほしいそうです。
夫からもよくこの状況で離婚しようって言わないねと言われたりしました。自分でも馬鹿なんじゃないかと思ったりしますが、夫からはあと1年後までには離婚するか決めたいと言われていて今の段階で離婚しようと私から言うことも出来ますが、離婚したら色々な理由で必ずは後悔すると思うけど、やりきって後悔するのと自分がやりきらないで後悔するのは違うのかなと思い、夫の気持ちが少しでも変わることにかけてみようと思ってしまっています。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
迷う原因は経済力とかですか?
はじめてのママリ🔰
私は絶対しません!
うちの場合になるので、主さんの背景がわからないですが。
自分の旦那で例えたら絶対しないです!
最終的にそれはお金です!
私は結婚した時に決めてます。
この人が浮気しようが私に気持ちなくなろうが判は絶対押さないって決めてます。
私がどんなに頑張っても無理なレベルで子供達に遺せるものが旦那にも義実家にもあるからです。
ただ、お金がなかったら一瞬で捨ててます笑
お金もないのに浮気されたら本当価値ないです!
一生「この人は浮気した人。浮気できる人」って思いながら生きてくなんて絶対嫌です。
人生短いとか言うけど、普通に長いです笑
世の中、男と女しかいないのに、後50年たった1人のために人生潰したくないです。
はじめてのママリ🔰
そんなに冷たくされて、旦那さんの何に対してやりきりたいんですか…?😓💦義母に言ったことも別にそれがいいことだとは思えないですが、それに対して怒ってる旦那さん、根本的に不倫したこと後悔してなさそうですし反省してないと思います。
気持ちがない男性に対して、下手にでながら生活するなんてイヤなので私なら絶対離婚しますね。
経済面でまだ厳しそうなら自分で定職ついて稼いでから自分から切り出します。旦那さんから離婚切り出されるかもしれないとか意味わからないです。
ママリ
私なら経済的不安があってもそこまで嫌われているのに一緒にいるの惨めなんでたえられないです😅
コメント