※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

今生後2ヶ月、修正39週です。一昨日NICUから退院してきたのですが夜に部…

今生後2ヶ月、修正39週です。
一昨日NICUから退院してきたのですが
夜に部屋を暗くしても22時くらいまでは寝るのですが、そこから朝の4時くらいまでずっと起きて、ずっとぐずぐずしてます。

4時以降になるとぐっすり眠っていて。
みんなこんなもんなんでしょうか?それともうちだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢の昼夜逆転はあるあるではないかなと思います🥹

上のお子さんがいらっしゃるようなので、少ししたら静かな夜に今だ!!!とここぞとばかりに寝てくれるようになると思います🤣

• ちっち

ちっち

そうなのですね😭
    毎日夜11時から4時まで起きてるのでしんどくて💦

だからって日中やっぱり寝てるので起こしておくのもなーと思っていて😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて起きてる感じですかね?😭
    うちも年子で出産して上の子自宅保育だったので昼夜逆転地獄すぎました🤣

泣いてなかったらもう1人で遊んでもらって寝てました…(笑)

• 2時間前
  • ちっち

ちっち

年子で自宅保育は想像しただけで大変ですよね😭

抱っこしておめめぱっちりか、ウトウトです💦
    置くと泣きます😔
    だからと言ってあんまりおっぱいあげると吐き戻しがすごくて😭

どうしたらいいかわからずで疲労困憊です。、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはどうですか?🥹

うちも下の子NICU卒です☺️
    NICUでおしゃぶりさせてもらってたのでおしゃぶり大好きマンでお家に帰ってからも使ってました!🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちの子は抱き抱えるようにして添い寝したら夜寝てくれました!🥹

添い寝もリスクがあると言われているので自己責任にはなりますが😭

• 2時間前