※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
妊娠・出産

30週近くになると食欲がなくなり、最近はパンや果物、麺類を食べています。肉やカレーは重くて受け付けず、サラダも食べると気分が悪い感じです。後期悪阻か初期悪阻かわからず悩んでいます。

30週近くになるとごはんってあんまり食べれなくなるものですか?
家にいるせいもあるかとは思うんですがあまり食欲がないです。

空いたら最近はほとんどパン+果物 または麺類 って感じです。
あとは無性に31アイスとか食べたくなります泣
旦那に肉とかカレー食べに行こう!と言われるんですが
重すぎて無理ー と断ります😭 食べ過ぎると胸やけします。
23週から28くらいまではバランスよく毎食サラダって感じだったんですけどさすがに飽きたのか食べただけで気分が悪い感じです😓
後期悪阻ってやつなんでしょうか?初期は全く悪阻がなかったのでイマイチわからなくて。
よろしくお願いします。

コメント

♡

私も最近食欲落ち着きました(^^)
初期とかはかなり食欲あって体重もすごい勢いで増えました😂

• こばと

こばと

ありゃ、やっぱりそういうものですかねぇ
    なんか初期の頃に食べれた!って量用意しても残しちゃって笑
    ありがとうございます😊

• 4月30日
yhym

私もご飯食べれません_| ̄|○
気持ち悪くなります_| ̄|○

上2人の時はそんな事無かったのに_| ̄|○
こってりしたのが食べたくて、ラーメンやら肉やら食べてましたけど、3人目は食欲がなくて疲れてます(笑)

• こばと

こばと

そういう事もあるんですね💡
    あー、ラーメンもあついのはダメですよね笑
    ありがとうございます😊

• 4月30日
りんごにゃん

後期づわりだと思います。表現がアレですがお年寄りが好まれそうなアッサリした食事。をこまめに取って対策してました💦私は8ヶ月頃が冬だったのでおでんばかり食べてました……時には吐いたり。胸やけ辛いですよね😭
枕を高くしてみたりあったかいミルクをチビチビ飲んでみたり……で、しのいだ感じです。カレー、食べたら危険です⚠️苦笑

• こばと

こばと

やっぱりそうですよね😭
    中期前半はほんとガッツリ食べれたのにほんとダメで😓 おでんかあ、ヘルシーそうでいいですね✨
    中華とカレーはほんとダメです笑
    ありがとうございます😊

• 4月30日
めろで

後期つわり私もありました。
夏場だったので夕飯は冷やし中華ばかり食べていました。
あとアイスも毎日食べていました(^o^;)