※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

パートの健康診断について教えてください😅働き始める前に一番簡単な健康…

パートの健康診断について教えてください😅

働き始める前に一番簡単な健康診断受けてきてと言われました💦
その時はよくわからなくてわかりましたと伝えたんですが、雇い入れ時健康診断という種類があるようです。

一番簡単な検査に、心電図と貧血の検査がついたものが雇い入れ時健康診断の内容みたいです😢

パートだったら心電図などない方の検査でいいと思いますか?
週2しか働いてないので、できれば安く済ませたいです😢

コメント

みー

それは、勤務する会社に聞いてみないと、、、
もし、心電図とか無しで受けて、え?なんで受けてないの?で受けに行くのも、心電図とかを受けてあとで、心電図とかは別にいらなかったのになー、と会社に言われるのどちらも嫌じゃないですか?
けど、パートでもあるので心電図はいらない気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    ただもう今日予約してしまっていて、調べていたら雇い入れ時健康診断というものを見つけて、こっちを受けた方が良かったのか?と思い始めてしまって😭

心電図必要ってなったら、それ単品でも受けにいけますかね?
    主任が怖いので電話かけるのもちょっと嫌で…
    ダメなら受け直す方がまだいいです😭

• 3時間前
  • みー

みー

心電図単品も受けられると思いますよ!
    主任が怖いのは聞きづらいですね😭
    最悪受け直しましょう!

• 2時間前
ママリ

職場によって必要な項目が違うみたいなので確認した方が良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    ただもう今日予約してしまっているので、どうしようって感じです。
    最低限って言われてよく分からず安いやつを予約したんですが、雇い入れ時健康診断というのがあることをさっき知ってそっちの方がよかったのか?と悩んでしまいました😭

• 3時間前
COCOA

会社次第だと思います、
うちは
問診、血圧、検尿、胸部レントゲンだけです。
うちは会社から返金ありますが、全部自分持ちなんですか?
そこも含めて、必要な項目を会社に聞いてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分もちです😭
    もう今日予約してしまっていて、朝電話かけると忙しい時間帯なので主任に怒られそうだし、どうしよう…と思いまして😢

• 3時間前
  • COCOA

COCOA

仕事が始まった場合でも分からない事を曖昧なまま進めるってのが一番悪い事だと思うので、怒られようがしっかり聞きましょう。
    一番簡単なので良いとか相手の指示も悪いですし、必要な確認であると開き直りましょう。

• 3時間前