※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tigママ
お金・保険

コープ共済についてです。webで申し込めるとありますが、説明など受けず…

コープ共済についてです。
webで申し込めるとありますが、説明など受けずに申し込みましたか??
普通の保険などは、説明受けたりするかと思いますが、共済なのでそのままいいのでしょうか??
私的には説明受けるにしても仕事で時間もあまりないので助かるのですが🥺

コメント

みこママ

私は特に受けずに双子の帝王切開に備えて入りました😊

• tigママ

tigママ

早速のお返事ありがとうございます🥹!!
    そうなんですね🥹私もそのまま申し込もうと思います🥹
    双子ちゃん育児頑張ってください😊

• 3時間前
  • みこママ

みこママ

共済の方とお話したこともありますが
    保険と言うより助け合いが目的なので
    額は保険より安いですがたがるに入れるし保証も厚かったと思います
    妊娠中でも入れて
    双子なので帝王切開の可能性は高くてもその時点では自然分娩の予定だったので緊急帝王切開になりましたがちゃんと保証されて入金も早くてとても助けられました🙂
    ありがとうございます🙂

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ネットやパンフレットに書いてあることの通りなので特に疑問がなければ説明受けなくてもいいと思いますが、
わからないことや説明受けないと不安なのであれば、お近くのコープの店でも説明受けられますし、私は自宅に説明に担当者が来てくれましたよ。玄関先で少し説明受ける感じでその場で契約もしましたが15分くらいで終わりました。