1才2ヶ月の子には皆さん怒らないですか?ここで質問した時にまだ1才の子…
1才2ヶ月の子には皆さん怒らないですか?
ここで質問した時にまだ1才の子に怒りません、理解ていないからと色んな方から言われました。
私は怒ってばっかです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えーめっちゃ怒ってましたー😂
怒鳴ったりはあんまりないけど、1人目は余裕もないし、泣いてても、うるさいっ‼️とか言ってましたね🫠
さき
その頃は、本棚によじ登ったり、ベビーサークルを乗り越えたりする子だったので、よく怒っていました。
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
怒らなかったです!
親が環境を調整したり、どうにかこうにかすることで対処できたので。
ダメなことや危ないことは「ダメだよ」と伝えていましたが、怒ることはなかったですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊- 2時間前
こってぃ
怒るというか、教えるかんじですかね🤔
それくらいって言ってもわからないし、大抵は大人が悪いことが多いので。
例えば触っちゃいけないものを触って「ダメ」と怒っても、そこに置いた大人が悪いし、本人は好奇心で触ったのに大きい声を出されて怖いだけで、まったくプラスにはならないですし。
家の前の道路の方に向かってしまいそうになったら「ここは車が通る道で、車にぶつかったら危ないから行かないよ」
とか
おもちゃとか口に入れそうになったら「お口に入れたら息ができなくなっちゃうよ。出してね」
とか
諭す感じ…?
怒りで恐怖を与えるのは違うと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました😊- 2時間前
ゆう
他の子を叩いたり、悪気はなくても物を投げて怪我させそうになったり、そういう事は怒ってました🙆♀️
一歳でもそれは理解出来るでしょーと思っていますのでそういう他害を怒らないママさんの事は避けてました😆
-
はじめてのママリ🔰
私も同じで1才でも理解はしてると思っています!なので悪気なくても怒るというか注意はするようにしていて。。
避ける事が1番ですね!すっきりしました☺️ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
危険なことは怒ってましたよ🙄
ダメなことはダメなので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
はじめてのママリ🔰
あぶないよーとかゆるっとの注意はするけど怒るってほどではないかな🤔
理解できる年齢から怒り始めてます!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
怒ったりすることはないですね。
同じようにまだ理解できていないと思うので
ただ、ダメなことを注意することはありますけど、怒って言うことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
声を荒げて怒る事は無かったですが、教えたり諭したりはしていましたよ。
理解できていなくても言葉を投げかければ子供はそれを理解しようとしますから。
-
はじめてのママリ🔰
ふふ
0歳から親の言動の雰囲気は十分伝わってるので、躾として良くないこと危ないことは、きちんと伝えます。
表現として、怒るではなくて、低い声で伝えるような躾です。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも1人目で…余裕なく言ってしまいます🥲