※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

4歳息子ですが、お腹がいたいと起きてきました。トイレへ行きましたが便…

4歳息子ですが、お腹がいたいと起きてきました。トイレへ行きましたが便は出ず、さすったりしてますが30分ほど経っても痛みは取れず眠れない状況です。
痛くて泣き叫ぶというわけではないのですが、痛くて眠れないそうです。腹痛以外は症状なく、これまで腹痛を訴えられたことがなく焦っています💦
和らげてあげる方法や、腹痛での受診目明日など教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

MAKO

私はそのような場合は暖かい白湯を飲ませてます💦
受信目安はうんちが出にくくて腹痛に繋がっているようなら一度診てもらっても良いかと…😊

• MAKO

MAKO

すみません受診の間違いです🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

白湯ですね!ありがとうございます!
    うんちは昨日しっかり出ていたので、どうなのかなぁとちょっと心配です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

便秘ではないですか?
うちは4歳娘が便秘でお腹痛くてもがき苦しんでたことがあります。
小児科行ったときはお腹をのの字にさすってあげてとだけ言われました。
あと下剤処方されました。
盲腸とかじゃないといいですけど💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もがき苦しむこともあるんですね💦
    お腹に手を当て、なんと寝てくれました。あとは起きたらどんな状態なのか??ですが、ノノジやってみようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きても歩けないって言ってました

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩けないほどの痛みだったんですね💦うちはなんとか朝は元気に起きてきてくれました💦のの字したらぽこっと💩っぽいのがあったのでやはり便秘のようです💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前