コメント
はじめてのママリ
3ヶ月ならそんなもんじゃないですかね。カメラマンさんの頑張りでどうにかなるものでもないと思いますし…たまたま目が合って写真が撮れた子もいるでしょうけど、3ヶ月だとそこまで視力もよくないので難しいですね。首すわってない子もいるぐらいの時期ですし。
5ヶ月でお食い初めの写真撮りに行きましたが、目合ってるのは1枚くらいで、あとはちょっと違うとこ見てるけどまぁいっかって感じでした。
きいろ
お食い初めで撮りました!
たくさんあやしてくれましたが、カメラを見るというより音が聞こえる方を見てる感じでしたよ(^^)
なので微妙にカメラ目線じゃない写真いっぱいありました。
3ヶ月だと視界がまだぽんやりしてるので、そうなっちゃうのかもしれないです。
-
こじまる
カメラはむしろ見ていたのですが、真正面からあやしてくれるカメラマンさんの目を見ないんですよね💦どこ見てるのー?なんて言われてました🥲
- 11月15日
ふふ
なにも心配しなくて良いと思います。そういう写真も貴重ですよ。
けたたましいなぁ、なんやねん?だれやねん?ここどこやねん?ってなってるだけかと思います。
-
こじまる
貴重な思い出なのですが、顔みてあやしてくれるカメラマンさんの目を見ないのが気になってしまって😭
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんらしくていい思い出だと思います♡
ぽけーってなってる顔って今しか撮れなくないですか?♡
ちなみにうちもこの前お宮参り撮りましたが、下の子は当たり前に目線は合ってない(むしろ眠たいのか目も半開き笑)し、2歳の上の子ですら、スタッフさんや小物など興味いくもの多すぎて、いろんなところみちゃうからバッチリカメラ目線!は、まだ難しかったです😂😂
-
こじまる
返信ありがとうございます!
カメラ目線どうこうというより、カメラマンさんが顔みてあやしてくれてるのに我が子は目を見ないんです……- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく他に興味あるものがあったのではないですかね?♡
3ヶ月の時、親の私ですら家であやしてても毎回目が合うわけではなかったですし、光や音が鳴る方にまだまだ目線はいきがちだと思いますよ✨- 11月15日
こじまる
カメラは気になってたのでカメラ目線はあるんです。真正面で近くであやしてくれるカメラマンさんの目を見ないのが気になってしまい💦
はじめてのママリ
カメラマンさんが、目が合ってないですよって言ったってことですか?
知らない人ですし、カメラ持ってたらカメラに興味いくと思うのでわざわざカメラマンさんの目は見ないと思いますけどね。うちもカメラは見てますが、カメラマンさんの目はそんなに見てなかったと思います。
こじまる
カメラマンさんがお子の顔覗くようにあやしていて、カメラマンさんはお子をじっと見ていたのですがカメラマンさんの目を見ることはなく、、どこ見てるのかなー?って言われていました🥲
はじめてのママリ
小学生ぐらいでもよそ見はするので、赤ちゃんならもっとそうですよ😅