お出かけ 今月お宮参りの予定なのですが、このお食い初めセットは女の子用ですか?… 今月お宮参りの予定なのですが、このお食い初めセットは女の子用ですか??男の子だと表裏朱色ですよね、、?教えてください! ※寒川神社の予定なので実際に行かれた方も教えてください! 最終更新:2024年11月20日 お気に入り お宮参り お食い初め 女の子 男の子 神社 ぽん(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 厳密にやるなら男の子は裏表朱色の食器になりますね。 ただ地域によっては色が男女逆転する地域もあるのであまり気にしなくていいかなぁと個人的には思います。 11月20日 ぽん そうなんですね!色違うこと先ほど知って気になってしまいました😭地域によっても違うんですね!教えていただきありがとうございます! 11月20日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
そうなんですね!色違うこと先ほど知って気になってしまいました😭地域によっても違うんですね!教えていただきありがとうございます!