コメント
ハリーハリー姫
3ヶ月半から始まり今だにしてますΣ੧(❛□❛✿)
退会ユーザー
うちは9ヶ月半~1ヶ月くらい、後追い&人見知りでてんやわんやでした(^^;
今は決まった人に抱かれたときだけ、号泣します(笑)
-
退会ユーザー
場所見知りはなかったです。
- 4月30日
-
コッコママ
場所見知りはないんですね‼︎
決まった人見知りですか💦 昨日は友達の旦那さんがダメだったみたいです😵😵- 4月30日
まるこ
うちは3ヶ月入った頃でした(›´A`‹ )コッコママはんのところと同じくらいですかね?
予防接種でも、こわいと認識しだし、ギャン泣き…先生にもう人見知りだね!すごいね!認識するのが早いですよ!って言われました( ˊoˋ ) 友達とかきてくれてもギャン泣きだし大変は大変ですが、成長はいいことや…とおもってなれるのを待ってます(›´A`‹ )
因みにパパ見知りはしなくて、いい子だなぁと感じてます((*゚∀゚))笑
-
コッコママ
ウチはあと2日で4ヶ月なんです‼︎
ウチの子はそこまではっきり認識してないよぉな…
でも、成長はいい事‼︎ でも…ですよね💦
パパ見知りは少〜しだけありましたが、今は大丈夫です👌- 5月1日
ゆっこ
うちは生まれてからずっとでした😭
新生児は人見知りしないって聞いてたのに、母と父以外だとギャン泣きでした💦
軽い人見知りはいまだにありますが、1歳半頃から、色々な場所でも楽しめるようになりました😊
-
コッコママ
ずっとですか😳😳
でも、いつかは終わる事ですもんね‼︎- 5月1日
えむみ
3ヶ月過ぎた頃からしてます💦
緊張なのか、ずっとかたまってて
わたしか旦那が抱っこしてないと号泣…
落ち着いて寝たと思ったらきゃーー。は毎回です😂
-
コッコママ
ウチはまだ固まるまではいかないんですけど…
やっぱりキャーー あります?😳
夜泣きしないだけいいんですけど、子供なりのストレス発散なのかなー?と思っています💦- 5月1日
-
えむみ
抱っこ紐の中でフリーズです😮
ありますあります😣
それなんですかね! いろんな言葉聞くからかなぁ?とかも思いました!- 5月1日
-
コッコママ
この前は友達の家でゆっくりだったので抱っこ紐からおろしてたんです😊
初会だったので抱っことかもしてもらってたんですけど、笑顔もぎこちなくて😅😅
帰って来て、オッパイ飲んで30分ぐらい寝て起きたらキャーキャー言ってました。 ぁ、そーか‼︎大人の言葉聞いてるからかな😄- 5月1日
-
えむみ
そうなんですね!!
うちの子は他の人の抱っこはギャン泣きで拒否です😂😂
一緒です一緒です!!
じゃないですかね?! いろんな話聞いたもんねーおしゃべりしたいよねーそうだよねーって感じで返してます🙋- 5月1日
コッコママ
3ヶ月半からですか?😳
娘は明後日から4ヶ月になるので始まってもおかしくないのか…🤔🤔