※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳手前の子供が寝るのに非常に時間がかかり、夜20時半に寝室に上がっても2時間かかります。下の子の泣き声にも反応し、朝は6時半に起きる状況が半年続いています。なぜこのようなことが起こるのでしょうか。

3歳手前の子供が ぜんっっっぜん 寝ません 🥲🥲🥲
オルゴール掛けたら 「この歌じゃない !」
トントンしたら 「トントンいらない !」 と 1人でごっこ遊びを始めたり ブツブツなんか言って 20時半に寝室へ上がるも2時間はかかります 。
下の子が少し泣いたり動いたりするのにも毎回反応?コメント?してきて
ほんとーーーに寝るまでが遅いです 🥲 なのに朝は6時半頃起きてきます 😩😩
一時的なものかと思い様子見るももう半年くらいそんな感じで 🥲
毎日湯船に入ったり 寝る小一時間前はテレビ等辞めているのに何故でしょう 😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

ものすごく体力のある子なんですね♡
うちも寝ない子でした。昼寝はしますか?昼寝した日なんか、日付変わるまで寝ないです(笑)
幼稚園通い出してからは昼寝はしないので21~22時の間には寝るようになりました。
体力が有り余ってるようなので、家でしまじろうとか流してたくさん踊らせてます。
あとは本人が満足するように寝る前30分~1時間全力でおままごととか遊びに付き合ってます。
さらに、21時には布団に入るルールにしているので、細かく21時まであと何分だよ、後ちょっとだよの声掛けをウザイほどにしています(笑)
何も気にせず、寝るよ~だけの頃は本当に寝なかったですが、この辺をし始めたら素直にベッドに入って寝るようになりました!
参考になれば幸いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます 😭
    保育園へ行っているのですが 保育園では2時間半とか寝てるみたいです !

私ももっと寝る前に遊んであげるようにします 🥲🥲🥲 最近はメルちゃんのお世話にハマってくれてるのでメルちゃんに任せっきりで 😂😂

明日から時間気にするようにします !😭 ありがとうございます !

• 5時間前