給与明細の16万8893円の計算方法が分かりません。上の金額を足しても合計が合わないのですが、理由は何でしょうか。
給与明細の記載の意味が理解できません。
この一番下の16万8893円って
なにを足していったらこの金額になりますか?😂
上のものを足してもその金額より低く出ます。
本来なら168893円だけど、定額減税などされているとかでしょうか?🤔
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
これ以外に、過去月調整とかってないですか?
給与明細の記載の意味が理解できません。
この一番下の16万8893円って
なにを足していったらこの金額になりますか?😂
上のものを足してもその金額より低く出ます。
本来なら168893円だけど、定額減税などされているとかでしょうか?🤔
はじめてのママリ
これ以外に、過去月調整とかってないですか?
「お金・保険」に関する質問
地方住みです。 もし106万の壁撤廃になると 1週間→時給960✖️20時間で働いてる自分は社保対象になります。 現在旦那が単身赴任で小さい子供をワンオペで見ているため、これ以上増やして働くとキャパオーバーになりそうです…
児童手当、 『俺に振り込まれてるから俺の金だ!』と言い張る夫 『学資してないから子供の貯金として通帳にそれぞれ入れたい』私 全く意見が合いません。 みなさまのところはどうですか?
結婚3年半の貯金額 私40歳 夫36歳 子供2歳+妊娠中 結婚して3年半経ちました。 2歳の子の時も今回も不妊治療(人工授精)をしています。 去年フルローンで家を購入。外構は500万出しました。 去年と今年で車は計2台購入…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
過去の見たのですが特になさそうです🤔💦
さっき気付いたんですが、
前月分の合計金額が
今月の168893円と全く同じでした👀先月のやつ計算したら確かにその金額で合ってました。
こういうのって自動的に計算されていると思い込んでたんですが、人が電卓計算かなにかして合計金額の欄に打ち込んでるんですかね…?🙇♀️
先月の数字をかえるのを忘れた?と思いました。
固定給ではなく月々で給料が結構変わります🙌
はじめてのママリ
なるほど!それは前月分が反映されてしまっている可能性大ですね!
給与計算のソフトからそのまま給与明細を出せるなら自動計算なので間違うことないのですが、
給与計算から給与明細に写す作業が必要な会社もあって、それだと取り込んだ数字がそのまま反映されるだけで、合ってなくてもそのままいっちゃうことがあります!
私のところもそうで、合ってないマークが出るのでそれで気づいて修正することがありますが、気づかずそのまま反映させちゃうと間違った数字になっちゃったりします💦
ママリ
そうなんですね👀
担当の人に聞いてもらいます!!
自動だとばかり思い込んでいました🙇♀️
ありがとうございます✨