※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が抱っこを求めていることに気づき、反抗期の自分に悩んでいます。産まれる前にもっとスキンシップを大切にしたいと思っています。

ママ赤ちゃん産まれたら僕のこといっぱい抱っこできる?
息子の言葉に涙…

年長、絶賛反抗期☹️
毎日イライラして怒ってばっかりな自分が嫌になる😭

息子だって抱っこしてほしい気持ちを我慢してる😢
もう23キロもあるから抱っこできるリミットも近づいてきてる、、大切にしたい。

産まれるまでは言葉で伝えたりスキンシップしたりしなきゃなあ。全然足りてない気がする

明日は幼稚園お休みさせて思いっきり楽しませよう
穏やかに過ごすぞ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年長息子いてまもなく出産です!
23キロくらいあります…

早くも赤ちゃん返りなのか、着替えさせて〜とかたまに言われますが今のうちと思ってやってあげてます😅

息子の寝相が悪くてお腹蹴られるので寝室分けてたんですが、やっぱり私のところに来てしまい、赤ちゃん生まれたら一緒に寝られなくなるかな?と思い今のうちに一緒に寝ることにしました😌

出産したらたくさん抱っこしたいなぁーと思っています😌

まゆみ🌸

その言葉は泣けますね😭
私も毎日イライラしてて、特に妊娠後期は上の子の行動1っ1っにイライラしてもうどうしようもない状態で、抑えられない感情と罪悪感でヤバかったです😭

でも毎日ぎゅーと大好きだよと伝えるのは欠かしませんでした😭
下の子産まれて、だいぶ穏やかに接せられるようになりましたが
バランスが難しいですよね…