旦那が食費を抑えるよう言う一方で、毎日ビールを飲んでいます。ビールをやめれば食費が抑えられると伝えると、娯楽を奪うのかと反論されました。私が優しくないのでしょうか。
旦那が食費を抑えろと口うるさくいいます。
それなのに自分は毎日ビールを飲んでいます。
その毎日のビールを無くせば少し食費抑えられるし
金かからないと言うと俺の娯楽を取るわけ?仕事してきてるんだし少しは優しくビールぐらい飲んでいいよ?て言えないの?と言われました。
1日200円のビールを毎日飲んでるとかなりお金もかかるし
食費のこというならビール飲むのやめろよって思うわたしは
優しくないですかね。。
- わかめ(妊娠38週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
無理矢理辞めさせてないだけ優しいと思います!
逆に、もっと稼いでくれと言いたいですね😓
ゆん
1日200円×30日=ひと月6000円って考えると大きいですね。
口うるさく言うならお金のかからない娯楽に変えてもらいましょ。
-
わかめ
そのことを言うと美容代とか言われます😭
毎月行ってるわけでもないんですが。- 7時間前
たろー
食費は娯楽ではなくて、生きていく上で資本になるもの、健康投資です😇まず削るなら、娯楽からではないですか?って私なら言っちゃうとおもいます🤣
ママリー
ビール高いですもんね💦しかも200円のビールだったらケース買いしたら結構かかりますよね💦私は旦那と2人とも飲むんですけど、1番安いんじゃないかな?(もっと安いのあるかもですけど)トップバリューのバーリヤルを飲んでいます。旦那様食費抑えろと言うならば、せめてビールの価格を落としてみてはどうでしょう🤔
わかめ
一生懸命働いてくれてるのはわかるんですが言い方がむかついてしまって。、
ビールくらい許せるように心がけます😭