※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3児の母です。授乳中に乳首が痛み、搾乳機を使っていますが、直母に戻すとまた痛みが出るか心配です。経験者の方はいらっしゃいますか。

約2週間ほど前に出産した3児の母です🙋‍♀️
同じような経験された方いらっしゃいましたら
ぜひ教えていただきたいです!

3人目を出産し、授乳が始まってすぐから乳首が切れるし、水脹れが出来て痛すぎるし、胸もパンパンに張り始めるし…

2人目出産後、生後1〜2ヶ月の間に3回ほど乳腺炎になった事を思い出し、張ることへの恐怖と吸われる痛みに耐えれず
今回、初めて電動搾乳機を購入しました。

搾乳機を使用し始めると、乳首の傷はまだありますが、耐えれる痛みで、胸が張ることも少なくなりました!

でも、わがままですが、、
毎回の搾乳機の洗浄消毒がめんどくさい!😂

今後また直母に戻すとなると、また胸が張るようになるのでしょうか…?
そしてまた乳首が切れ始めるのでしょうか…?💦

そう思うと怖くて中々直接吸わせる勇気が出ません😖

同じような経験された方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭保護器?ニップルシールドは試していますか?
私は乳首切れた時はニップルシールドと搾乳機を頼りに直母を減らして傷が治るのを待ち、治ってきたら直母に戻しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニップルシールドですね!
    試してないです💦2人目の時に使用していたのがあるので試してみます!
    ご回答ありがとうございます😆

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も乳首切れ、ひどい乳腺炎も経験しているので…とても辛いですよね😭あと搾乳機洗うの面倒なのも共感です😭
    早く傷が良くなって直母が軌道に乗って授乳が楽になりますように🙏

• 5時間前