※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月、自宅保育です!1歳半前後は歌や踊りが大好きでよく真似してい…

2歳5ヶ月、自宅保育です!!

1歳半前後は歌や踊りが大好きでよく真似していましたが、最近は電車遊びやおままごとなどばかりで踊ったりしません💦

好きなダンス動画などはあり、見せると喜んでたまに真似したりしてますが、昔よく踊っていた動画を見せても恥ずかしがってやりません🥺

来年から保育園ですが、周りの子と一緒にできるのか心配です😟同じようなお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

rsa

みんなが楽しそうにしていたら 、自分もやってみよ!ってなるとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

小さい頃から全く音楽に興味なく保育園ではほぼ踊ることのなかった長男でしたが幼稚園に入ったら徐々にではありましたが、気分が乗らなくても仕方なくダンスしたり、また調子が良ければ一生懸命してる時もあるので気にし過ぎなくて大丈夫だと思います!

保育が始まる前に面談があるのであればダンスやリトミックが苦手であることを予め伝えておくと先生たちもそれなりに対処してくれます!ない場合でも送り迎えの際などに言ってみると良いと思います!