コメント
あいるん
保育園年長です。
女の子同士の喧嘩で、うちは被害者でした(顔をつねられて痣が出来た)
年長なので、娘からは◯◯ちゃんにやられた、と教えてくれましたが、先生はあくまでも個人名は出さなかったです😅
相手の親がこちらに直接謝罪したい、と先生から聞きましたが(お迎え時間が違うので相手の保護者とは滅多に会わない)あくまで園で起きた出来事で、園と先生に責任があるから、ということでした。
なので園が間に入って、それぞれの親同士直接ってことは無かったです。
あづ
働いてた園は親がお迎えに行く園じゃなかったので、相手の親が謝罪したいと言ってて、電話番号伝えてもいいですか?と先生が許可を取る感じでした。
我が子の園は子どもに聞けば名前わかるので、先生は間に入らず直接謝罪します😅
先生は聞いたら相手の名前を教えてくれますが、間に入ったりはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それが普通だよなー、
でもウチのコきっかけだもんなー、とモヤモヤしてます。
血がでるくらいひっかかれてるので相手の子も余程我慢していたのかなと思うのですが、、- 7時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちも怪我した方ですが、きっかけは我が子がその子にしつこく嫌なことを言ったのが原因だったみたいで、親が謝罪したいと言ってましたが私(担任)が悪いのでとお伝えしましたが大丈夫ですか?と聞かれました。
モヤっとしませんでしたか?
あいるん
めっちゃモヤモヤしましたよー😣
顔に痣が出来るほどのつねり方って…親がやるから子供が真似するんじゃ?と相手の親に直接言いたかったです。。
うちの場合は、娘が遊ぶ約束してた子を、加害者の子が横取りしようとしたので、私が先に約束してたんだよ!とその子の服を引っ張ったら、つねられたらしいです。。
保育園の姿勢は「あくまでも園に責任がある。止められなかった先生が悪い」でした😔
それ以上文句いって、こっちがモンペと思われたら嫌なので、渋々引き下がりました…😞
はじめてのママリ🔰
女の子だし顔は余計に嫌ですよね。
しかもきっかけも加害者が悪い感じですよね?
うちの場合は我が子がきっかけですが傷を見るとすごくモヤモヤします。
先生がちゃんと見てなかったから私が悪いので本当すみませんって言われて色々話しましたが未だにモヤモヤします。
何も先生に、言わなかったですか?