独身の友人たちを見て羨ましく感じ、子供を持つ前の自由な生活を懐かしんでいるという悩みがあります。
20代後半、私の周りはまだ独身で毎日キラキラしてる友人が多いのですがインスタをみてると無性に羨ましくなります🥹
21時とかに今から飲みとか言ってるのみると、早寝が身についてて20時過ぎたら外に出ることすら怖くなってる自分が情けなくなります😢
何回か飲みに誘われて行きましたが、子供たちのことや翌日の予定ばかり気になり話もあまり合わなくなって以前のように楽しめなかったので最近は断ってばかりです。
インスタ開く度に、子供産む前の自由に生活していた頃が懐かしくて戻りたくなります。。(子供たちが可愛いのは大前提ですが…)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
26です🙋♀️
周りはまだ子供産んでる友達ほとんどいません😅
好きな時に飲みに行って
友達と旅行、キャンプ全部楽しそうに見えます😅
子供がいる友達も実家に簡単に預けて友達とランチとかジム通いしてるけど私は実家に預ける事もできずで色んな予定調整して遊ぶのすら面倒になり数ヶ月遊んでないとか全然あります笑
はちみつ。
めちゃくちゃ思います〜!
子供産む前だったら気軽に夜でも出かけられたし、なんも気にしなくて良かったなーって🤣
飲みに行くの大好きだった人間なので インスタとか見てると羨ましくなりますw
-
はじめてのママリ🔰
私も飲み会大好きだったのでほんとに羨ましくなります…🥹!!
同じ方いて嬉しいです✨️
ありがとうございます🙇♀️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
たまには旦那さんに預けてゆっくり出かける息抜きも大事です🥹
-
はじめてのママリ🔰
息抜き大事ですよねー!
日中預けて1人時間は確保してるのですが、子供できる前のような、何も気にせず飲むぞ〜🍻みたいなことはもう性格的にも出来なくなってしまったので、そういうことを日常的にしている友人達がほんとに羨ましくて🥹- 7時間前
はじめてのママリ
子供は3歳と1歳です📛
はじめてのママリ🔰
わかります…!!
旅行にキャンプ🥺
いつも色んなところ旅行したりキャンプしたり、ライブ行ったり推し活したり本当に自分の人生謳歌していて羨ましいです。
私も実家に預けられないので予定調整が本当に毎回大変で直前で子供が体調崩したらと思うとソワソワするし自分からフェードアウトしていってる部分もあります💧
同じような方がいて嬉しいです🥺
コメントありがとうございます🙇♀️