※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

夫の育児への努力は理解していますが、負担が大きく感じています。ミルクの温度確認などで責任を押し付けられることに不満があります。夫が外出後に疲れて寝ることも不満です。自分の気持ちを整理しながら頑張ります。

吐き出させてください。

夫は基本的には限りある時間の中、育児をよくやってくれてると思います。
ただ、激務と言われている業界にいて休みは少ないです。13連勤の半ばで疲れてるのも分かります。
残業の概念がなくみんな遅くまで残っている職場なのに、普段は毎日お風呂の時間までには必ず帰ってくるよう努力してくれてますので、文句は言ってはいけないと常々思ってます。
ただ、夫が13連勤であれば、私もママ業13連勤です。ちょっと疲れました。

夫はことあるごとに、ミルクの温度に自信がない、必ず確認してと言ってきます。
別に小さいことだし、ミルクの温度を確認することくらいなんでもないですが、最終判断や責任を無意識に私に押し付けているのに気付かないその態度にイラっとするんです。
私がいないときはどうするの?と聞くと、その時はそのまま飲ませると言います。それならいつでも自分で責任を持ってほしい。なぜ私がいると私が最終判断をしないといけないんでしょう。

疲れてるのは分かりますが、たまたま早く帰ってきたから息子とカフェに出かけよう!と外出しました。
そして帰ってくるなり、頭が痛い、ちょっと寝かせてほしいと2時間ほど寝室へ。
それなら外出などせずその時間で寝て欲しかった。それでその後は息子の相手してほしかった。

こんな小さなことで、ワンオペで頑張っているママさん達がたくさんいる中で文句言うなと言う感じですよね。自分でも情けなくなります。

次の夫の休みまであと5日。気持ち切り替えて頑張ろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です🙇‍♂️✨️
ご主人も多忙のなかでママと子供さんに寄り添おうとしてる姿が目に浮かびます。
休みもなく2週間もぶっ続けで仕事、ママさんはワンオペ育児…
本当に素晴らしいです!
たまには自分へのご褒美しましょうね🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    優しいお言葉にじーんときてしまいました😭
    今度息抜きさせてもらおうと思います…!

• 7時間前