※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

お食い初めに祖父母を招待するべきか、旦那との意見が分かれて悩んでいます。お食い初めの重要性について悩んでいます。

もうすぐ生後100日なのですが、皆さんお食い初めは祖父母も来られましたか?旦那は自分らだけでやればいいんじゃない?と言っています。それよりお食い初め自体どっちでもいいような感じで困ってます💦

コメント

こざぶ

両家とも来ました(^o^)
お食い初めは一生食べ物に困らない、歯が丈夫に育つなど意味がこめられたイベントなのでやれるならやりたいですよね💦
旦那さまが冷めてると動きづらいですね…💦

• のの

のの

返信ありがとうございます😊
    そうなんです…。子どものこと大事に思ってるならちゃんとしようよって思うんですがなかなか😥

• 5月2日
あーか

自分たちだけでやりました!

• のの

のの

お食い初めの料理の準備は大変でしたか?😀💦

• 5月2日
  • あーか

あーか

簡単にしてしまったので、そこまで大変じゃなかったですよ!!

• 5月2日
malili

うちは両家とも遠くて、初節句で来る予定にしていたので自分たちだけでやりましたよ(^^)

• のの

のの

そうなんですね!
    うちは割と近くに住んでるので日にちさえ合えば来てもらえるので、こっそり2人でしてしまうのもどうなのかなって思ってます💦

• 5月2日
♡062105♡

両家呼びました😊
うちはいつするの?と聞かれてたので💦
旦那には日にち決めてこの日するから!!って言って後の相談は実母、義母にしてました♪

• のの

のの

今のところいつするのか聞かれたりはしていません😅
    両家呼ぶとなるとお食い初めの準備と大人用の食事の準備で忙しいですね💦
    大人用の食事は何を準備されましたか?

• 5月2日
  • ♡062105♡

♡062105♡

大人用の食事は出前のをとりました😊
    煮物とかちょこちょこしたのだけ作って基本は出前の御膳で済ませました(ˊᵕˋ)
    子どもは真似だけなので
    簡単にちょこちょこ準備しただけです😅

• 5月2日