新潟市内で別の区に引っ越す際、転出届は不要で区間異動届けだけで良いでしょうか。
新潟市にお住まいの方に質問です。
市内の別の区に引っ越す場合、転出届は必要なく区間異動届けだけでいいんでしょうか?市役所のホームページみてもよく分からずで💦知ってる方いたら教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
市外に出るときに転出届が必要ですが、市内での区間異動だったら、区間異動届だけで大丈夫だと思います!(経験上)🙋♀️
新潟市にお住まいの方に質問です。
市内の別の区に引っ越す場合、転出届は必要なく区間異動届けだけでいいんでしょうか?市役所のホームページみてもよく分からずで💦知ってる方いたら教えてください🙇♂️
はじめてのママリ🔰
市外に出るときに転出届が必要ですが、市内での区間異動だったら、区間異動届だけで大丈夫だと思います!(経験上)🙋♀️
「住まい」に関する質問
玄関にリュックを浮かせて収納したい。 絵心無さすぎて恥ずかしいのですがこの場所にこのくらいの大きさのリュックを浮かせて収納したいです。リュックのサイズとしてはわりと大きめで、中学生が学校に行く時によく背負…
隣に引っ越してきた2〜3歳位の子供が 夜の0時過ぎまでほぼ毎日 ドンドン凄い足音たてて遊んでるんですが 寝る時間等遅すぎないですか?😅こんなもんなんですかね 今もすごいドタドタ暴れて遊んでるから自宅保育なのかな …
賃貸のお金と毎月のローンの返済額が近いから家買った方が良いと言われ、検討しています。 毎月のローンの返済額は、ローン返済額以外に多めにプラス月いくらかかるとかありますか?🥹 マイホーム戸建、ローン以外にかか…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
引っ越す前に市役所に行って手続きは何もなかったですか?
はじめてのママリ🔰
なかったです!引っ越し終えてから行きました!市内での異動なので特別なことはなかったと思います!
ついでにマイナンバーカードとかも持ってけば住所変えてくれます!
はじめてのママリ
そうなんですね😳教えて頂きありがとうございます🙇♀️